Как-то странно вообще-то, что нет больше Абдулова. Александра Абдулова, конечно. Сложный человек, конечно был. Не все в нем нравилось, но талантлив, конечно, был от Бога. Таких мало бывало.
Для меня он наравне с Евстигнеевым, пожалуй, по степени талантливости. Правда, ушли они в совершенно разном возрасте.
Ну и пиар, конечно, Абдулова больше касался всевозможный. Самый разный. Возможно, это из-за возраста, из-за его отношений с женщинами. В свете недавних разговоров о булгаковской Маргарите для меня его жизнь с Ириной Алферовой - это такая современная пара Мастера и Маргариты. Причем, эти люди гораздо симпатичнее даже булгаковских героев. И сам Абдулов гораздо боле сильная и симпатичная личность, чем Мастер, да и Алферовой присущи все самые лучшие качества от Маргариты плюс к тому не менее ривлекательны свои - те, что отсутствуют у Маргариты. А Абдулов просто не смог удержать ее около себя, хотя я уверена, что любил он всегда только ее одну. Это ведь видно по последнему сериалу, где они играли вместе. Да и она его тоже. И об этом говорят его постоянно не складывающиеся отношения с женщинами. Да, Маргарита может быть только одна по всей видимости.
Но его отношения с друзьями, отношение к театру вызывают только симпатию и уважение. И еще отношения с мамой, а также вообще его отношение к симпатичным ему женщинам преклонных лет. Как, например, дружба с Татьяной Пельцер, которую он называл бабушкой. Так забавно было слушать про их карточные взаимоотношения.
Вообще-то этот фильм показывали какое-то время назад, когда он был еще в Израиле, когда, как говорили, была еще надежда на выздоровление. Может, что-то уже и знали другое. Как-то уж больно быстро показали его с окончанием, с развязкой. Может, я не права и неправильно воспринимаю, но мне было неприятно. Все же мне кажется, что уместнее было показать его позже.