Планирование и распределение уборки
Показано с 1 по 20 из 105

Тема: Планирование и распределение уборки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    41

Еще после таких внеплановых уборок иду мыться капитально,это мой бзик,хочется смыть с себя после всего проделанного.

Вес репутации
    37

Девочки, может, я сюда не по теме? У меня такая проблема: как не превращаться в прислугу за праздничным столом? Мало того, что готовишь, накрываешь стол, а потом еще весь вечер бегаешь, унося грязную посуду, принося чистую и т.д. А между делом еще детьми занимаюсь, чтобы они застолью не мешали. А потом мою горы грязной посуды...
    Неужели официантов нанимать для семейных праздников?
    Девочки, подскажите, кто как справляется с подобными проблемами?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Несколько раз по необходимости (или безысходности) практиковала а-ля "шведский стол" - часть еды на столе, закуски и прочее (вкл. чай кофе, сладкое, фрукты) на столике в сторонке - надо же, как народ справился с самообслуживанием! Прямо удивлялась! Единственное что пришлось - ткнуть кнопку чайника, и заменить грязную посуду на чистую перед сладким.

Вес репутации
    45

Anais
    , нужно купить посудомоечную машинку!
    К нам приходили приятели примерно в течении года в гости , соответственно видели, что посуду после первых блюд относила в посудомойку. Жена , видимо, капала мужу потихоньку на мозги и вот они звонят и счастливые делятся радостью - купили посудомойку. Теперь при каждом удобном случае нас благодарят за пример.
    А спросить хотела про жидкость для полов. Заметила, что ногти просто угробила, грешу на эту бяку. Вот сделать бы какой составчик самим?

Вес репутации
    81

talia а почему не в перчатках??? У меня правда на пыль с песком (которая в наших краях) оказался дерматит и трещины, я даже пыль в перчатках вытираю, но почему бы не попробовать?
    Сама составлять - не знаю, я просто беру с дезинф. эффектом и от насекомых, а самой составлять, сложно думаю (да и учитывать надо, что не только отмывало, но и отмывалось - как-то добавила простое жидкое мыло - еле вывела потом разводы матовые с плитки)

Кто б меня приучил еще и посуду мыть в перчатках - с тех пор как завелась в доме такая гадость как Ферри я похоронила и руки и ногти! Жду, когда ж этот литр закончится!!!

Вес репутации
    45

Аленка, от перчаток аллегия, впрочем как и от средств с исектицидным действием, вообще на многие запахи и пыль(песок во время хамсина) тоже. А ты тоже в Израиле?
    Для посуды однажды покупала органик средство - очень понравилось. А про то, что можно мыть с отварами растений полы читала где-то давно. Помню, что был в списке отвар сосновых иголок ( или как правильно назвать) и еще несколько примеров, поэтому и спрашиваю - может кто такими пользуется?

Вес репутации
    81

talia ага, оттуда же
    От перчаток аллергия? Я беру простые латексные (типа хирургических) - нормально. А что за органик?

Вес репутации
    45

Аленka , очень приятно! А органик - это продукция из органического сырья, как пишут, продается в природных магазинах ( teva market ). Цены только заметно выше.
    А в таких перчатках я разделываюсь с мясом и рыбой, чтобы потом не отмываться по полчаса.

Вес репутации
    43

Anais я для таких случаев в последнее время заказываю из ресторана еду, а насчет мытья посуды - это нужна посудомоечная машина, вещь незаменимая, великое изобретение 20 века, наверное, после стиральной машины. Когда я приводила доводы свои подружкам , то говорила примерно так "Представь, что ты до сих пор белье руками стираешь , полоскаешь и выжимаешь?" такое сравнение действует безотказно. И стоит она не дороже ваших усилий.

Добавлено через 2 минуты

Дриада я такой совет на одном специализированном британском сайте прочитала и все время теперь этим пользуюсь, по крайней мере, когда нужно срочно иметь приличный вид. Надо этот сайтик поискать еще раз, там было очень много таких приятных мелочей.
    Последний раз редактировалось Марусь Почемусь; 29.04.2008 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права