-
Еще после таких внеплановых уборок иду мыться капитально,это мой бзик,хочется смыть с себя после всего проделанного.
-
- Вес репутации
- 37
Девочки, может, я сюда не по теме? У меня такая проблема: как не превращаться в прислугу за праздничным столом? Мало того, что готовишь, накрываешь стол, а потом еще весь вечер бегаешь, унося грязную посуду, принося чистую и т.д. А между делом еще детьми занимаюсь, чтобы они застолью не мешали. А потом мою горы грязной посуды... 
Неужели официантов нанимать для семейных праздников? 
Девочки, подскажите, кто как справляется с подобными проблемами?
-
Несколько раз по необходимости (или безысходности) практиковала а-ля "шведский стол" - часть еды на столе, закуски и прочее (вкл. чай кофе, сладкое, фрукты) на столике в сторонке - надо же, как народ справился с самообслуживанием! Прямо удивлялась! Единственное что пришлось - ткнуть кнопку чайника, и заменить грязную посуду на чистую перед сладким.
-
Anais
, нужно купить посудомоечную машинку!
К нам приходили приятели примерно в течении года в гости , соответственно видели, что посуду после первых блюд относила в посудомойку. Жена , видимо, капала мужу потихоньку на мозги и вот они звонят и счастливые делятся радостью - купили посудомойку. Теперь при каждом удобном случае нас благодарят за пример.
А спросить хотела про жидкость для полов. Заметила, что ногти просто угробила, грешу на эту бяку. Вот сделать бы какой составчик самим?
-
talia а почему не в перчатках??? У меня правда на пыль с песком (которая в наших краях) оказался дерматит и трещины, я даже пыль в перчатках вытираю, но почему бы не попробовать?
Сама составлять - не знаю, я просто беру с дезинф. эффектом и от насекомых, а самой составлять, сложно думаю (да и учитывать надо, что не только отмывало, но и отмывалось - как-то добавила простое жидкое мыло - еле вывела потом разводы матовые с плитки)
Кто б меня приучил еще и посуду мыть в перчатках - с тех пор как завелась в доме такая гадость как Ферри я похоронила и руки и ногти! Жду, когда ж этот литр закончится!!!
-
Аленка, от перчаток аллегия, впрочем как и от средств с исектицидным действием, вообще на многие запахи и пыль(песок во время хамсина) тоже. А ты тоже в Израиле?
Для посуды однажды покупала органик средство - очень понравилось. А про то, что можно мыть с отварами растений полы читала где-то давно. Помню, что был в списке отвар сосновых иголок ( или как правильно назвать) и еще несколько примеров, поэтому и спрашиваю - может кто такими пользуется?
-
talia ага, оттуда же
От перчаток аллергия? Я беру простые латексные (типа хирургических) - нормально. А что за органик?
-
Аленka , очень приятно! А органик - это продукция из органического сырья, как пишут, продается в природных магазинах ( teva market ). Цены только заметно выше.
А в таких перчатках я разделываюсь с мясом и рыбой, чтобы потом не отмываться по полчаса.
-
Anais я для таких случаев в последнее время заказываю из ресторана еду, а насчет мытья посуды - это нужна посудомоечная машина, вещь незаменимая, великое изобретение 20 века, наверное, после стиральной машины. Когда я приводила доводы свои подружкам , то говорила примерно так "Представь, что ты до сих пор белье руками стираешь , полоскаешь и выжимаешь?" такое сравнение действует безотказно. И стоит она не дороже ваших усилий.
Добавлено через 2 минуты
Дриада я такой совет на одном специализированном британском сайте прочитала и все время теперь этим пользуюсь
, по крайней мере, когда нужно срочно иметь приличный вид. Надо этот сайтик поискать еще раз, там было очень много таких приятных мелочей.
Последний раз редактировалось Марусь Почемусь; 29.04.2008 в 00:01.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права