Мармаруни, спасиб за разъяснение![]()
Эта вода очищает ведь лучше, чем например тоник или молочко для очищения? А много ее уходит?
Волшебница на мой взгляд, лучше. А вот насчет расхода - тут все индивидуально. Я крашусь мало, поэтому расход пока не очень сильный, за месяц - треть флакона.
Вода, застывая, остается наиболее чистой внутри, а ближе к поверхности кусочка растет количество примесей.
Только я как раз считаю для себя более полезным то, что снаружи. Ведь там все мои ликвации примесей ( или сегрегации), если по науке это назвать, концентрируются. Правда, существенное замечание, я замораживаю кубики отваров или собственноизготовленных гидролатов. Если задача получить именно воду наиболее очищенной, то так и есть - наиболее чистое внутри.
А еще можно помещать воду не в бутылку, а в пакет. Застывать начнет с поверхности всего пакета. Вот та поверхность, что первая застынет - удалить ( можно через дуршлаг) - там все примеси будут.
Неоднократно встречала что для очищения воды замораживанием, нужно серединку льда выкидывать. Вредные примеси скапливаются и, замерзая, превращаются в белесую, непрозрачную ледышку.
Согласна с Волшебницей, сначала начинает застывать именно чистая вода по краям, а всякие примеси собираются в серединку и замерзают в последнюю очередь, чем больше минерализация воды, тем ниже ее температура застывания (вроде бы так).
Волшебница, Буся вы правыНа сколько я помню уроки химии, как раз в середине белесый лед очень даже не полезен. В результате замерзания происходит какаято химическая реакция, в результате которой образуется дейтеривая вода (кажется так называется). Ее химики относят даже к вредной. Поэтому рекомендуют когда умываются льдом, доходить до белесого льда и выкидывать.