Мармаруни,
Arti,
я подпишусь под обоими Вашими постами.У меня тоже есть подруга мы дружим со школы,с первого класса,но после школы наши дороги и разошлись,разные учебные заведения,теперь и разные города.Но мы по-прежнему дружим.И очень крепко,я бы сказала,несмотря на расстояние.От этого наша дружба только какая-то больше серьезная,я бы сказала становиться,без всяких надоедливых сю-сю му-сю.Нет,сю-сю му-сю бывает,конечно,но два раза в год,при личных встречах и по бестолку никто друг другу не надоедает,не звонит.Некогда просто.Даже за ее проффессиональные услуги,которые она мне периодически оказывает,я плачу ей,хотя она всячески отказывается.Я называю это взрослой дружбой.Дружба повзрослела вместе с нами.Ведь в детстве она была совсем другой-детской.Вот детская дружба позволяла себе и ревность (к третьей подруге),и глупое выяснение отношений по делу и без.Но на то мы и люди разумные,чтобы взрослеть.
А настоящая дружба - такая ценность,которую глупо и бестактно тратить на ночные звонки по "хреновой причине".
Вот по-этому,наверно,у меня одна подруга и есть,что слишком трепетно и требовательно я отношусь к дружбе.На всех меня не хватит...