У меня ребенок (год и почти 3 месяца) просто перестал есть! Я в панике Целый день готов висеть на моей груди, а от прикормов отказывается. Причем, еще месяц назад ел, хоть и неохотно, кашки с творогом домашним, супчики протертые с мясом, пюре или тертое яблочко. Смеси не пьет, только мое молоко. У него от коровьего молока обостряется дерматит, но творожок по чуть-чуть едим, и кефир тоже пьем по несколько глотков. Жует еще плохо, давится до рвоты, поэтому стараюсь еду измельчать хотя бы вилкой. А вот теперь вдруг от всего отказался: ни каш, ни супов ни ест - просто зажимает рот, согласен только морсик пить ( ну и маму) Я уже и развлекала-отвлекала, и поила морсиком с ложки и незаметно подсовывала суп - теперь внимательно каждую ложку осматриваетНасильно пыталась хоть пару ложек впихнуть - он просто рот пошире открывает и наклоняется, чтобы вывалилось В итоге за день съедает: чуть-чуть хлеба (на 2 укуса), яблоко (в лучшем случае, а в худшем - 2 чайных ложки), немножко вермишели или рожек (причем глотает, не жуя - в общем объеме ложки 2-3 столовых) Ни супы, ни каши, ни мясо, ни рыбу - ничего! На мне висит каждые 20-30 минут - понятно, есть-то хочется! На вид не больной, активный, но откуда силы берет - молока у меня уже мало. Может, на зубы реагирует - у него сейчас боковые жевательные лезут.
У меня со средним была такая же проблема примерно в этом возрасте - я бросила кормить, и он стал есть лучше, но пил много молока коровьего, а с малышом так не пройдет - молоко нельзя, смеси не пьет. Получается, грудное вскармливание сейчас и мешает вроде бы, но и спасает от голода - в общем, я в полной растерянности