-
Ирина-Эльвира, почему доза большая? Если нормальная концентрация в креме - то передозировки быть не должно..
-
-
Концентрация даже низкая на мой вкус... странно...
-
-
Девочки, мы этой теме результатми делимся, а не вопросы задаем!!!!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Переходить я стала на "натур продукт" пол года назад, сейчас кожу подвергаю лишь его действию, не считая декоративки,шампуней и гелей для душа.
И результат меня радует. Впервые за мои 21 год моя кожа из комбинированной(местами прямо-таки жирной) стала нормальной! Не давно только обратила внимание, что не разу за это лето не вспомнила о блеске на лбу и носу) при том,что увлажняюсь маслами))
-
- Вес репутации
- 37
-
-
Дриада, поделитесь сим чудным рецептом, меня тоже волнует проблема мелких прыщиков!
-
Евгения Андреевна, на первой страничке темы был список из 3-х кремов, брала тот, что с мелиссой среди эфиров (но саму мелису не капала за неимением таковой)
-
Ну воти мои результаты за месяц с начала эксперимента над собой (кожа комбинированная, скорее жирная, к вечеру даже тени скатывались от жирности):
- умываюсь либо Литоклмплексом ("секрет красоты") либо массаж маслом и убтан (убтан у меня скорее просто набор трав какие были, смешанный с овсянкой и пшеничными хлопьями, перемолотый конечно). Сначала делаю массаж любым маслом, регулярно накладывая горячее полотенце, и минут через 5 промокаю остатки масла всё тем же горячим полотенцем и наношу запаренный убтан. Держу сколько время позволяет (минут 20 максимум), потом умываюсь из под крана, вытираю лицо и спрыскиваю розовой водой. Через какое-то время наношу смеську из масел и эфиров. Конечно убтаном удобнее пользоваться вечером - времени больше.
- смеськи были разные, но лучше всего от прыщей и камедонов помогли: лимонная трава!!!!!!! (стянула поры и вычистила всё сало из крупных пор за пару дней), чайное дерево, герань, пальмороза. (вообще у меня еще маленький опыт, не все перепробовать успела)
- на ночь опять очищение, сбрызгиваю розовой водой или термалкой и смеська (она у меня утренняя и вечерняя - балдю от нее
)
Из промышленных использую только шампунь Стиксовский.
Всё я попала, теперь без масел никуда!
Раньше как нажмешь на поры - макаронная фабрика, а сейчас - куда всё делось?:super:
Да и ногти, ногти перестали слоиться!
-
- Вес репутации
- 39
Я как -то нерегулярно пользуюсь маслами. Пром. кремами не пользуюсь. Шампунь, бальзам для волос гель для душа использую промышленные.
Сначала попала на скриндоктор. Там описывалось применение эфиров (американских) и процесс очистки кожи: овсянка + гликолик (кефир). Затем попала на этот форум по ссылке на маску с лимонником. Вот так вот и осталась здесь.
Сделала заказ. Был период регулярного пользования маслами. Ушли проблемы с прыщами.
Потом год пользовалась маслами нерегулярно.
Только косметику снимаю натуральным средством постоянно, делаю всяческие глиняные маски 1-2 раза в неделю перед мытьем головы мажу волос маслом (у меня сухие волосы у концов. Вот сами жирные, а ближе к концам пакля паклей. И ничего не помогало. Абсолютно. Даже всеми любимое фаберликовское средство. А масло помогло)
Тип кожи изменился. Вот так вот. Из жирной стала я комби.
Тепрь вот переехала. Пришли проблемы с прыщами. Грешу на воду. Обычную такую водопроводную. Снова начала использовать масла.
-
-
Кожа стала очень гладенькая после ванн с эфирами и около 1.5 месяца 1-2 раза в неделю стала наносить на волосы различные масла( смесь масел: како, ши, сасанкву, кокос, Маной де Таити,кофе,оливковое, кунжутное, вобщем все что на лицо и на волосы и кожу головы отлично подходит!!!), масла с глиной , держу минут 20( на больше нет времени и терпения), укутываю полотенцем, в результате волосы стали расти лучше, меньше выпадают, и стали лучше, менее сухие( хотя я осветляю корни раз в месяц), пару дней назад была в паркимахерской и мне мой мастер сказала, что волосы у меня стали намного лучше,это ее комплимент за все 3 года, что я к ней хожу!!!!( раньше года 3 подряд покупала профессиональные средства для волос Велла, очень недешевые маски и т.д., а результат оказался лучше с маслами!!!
)А как здорово, когда сделаешь маску для волос и добавишь туда масло кофе, а потом масочку на лицо и тоже с кофе, (просто кофеманка какая-то), даже самое плохое настроение проходит мгновенно!!!
-
Безумно довольна своими кремами!
Плюс к эфирным маслам добавились дополнительные компоненты - от экстрактов водорослей до витаминов.
В итоге - кожа отлично увлажнена и "довольна жизнью" 
На время отпуска поленилась и взяла с собой пробники кремов Chanel - совершенно не понравилось. Чувствуется, что они слабее по действию - даже увлажняют хуже. В общем, как только вернулась в Москву - первым делом намазюкалась своим домашним кремом и снова счастлива.
-
- Вес репутации
- 0
Так как с кремами и прочей косметикой собственного изготовления я еще не совсем "на ты",могу похвастаться великолепными свойствами розовой воды!Восторг полнейший!После месяца нерегулярного использования исчезли непонятные два белых прыщика-точечки на верхнем веке(похожие на миллиумы,кажись так),записанные мною уже в неизлечимые деффекты,т.к.мирилась с ними на протяжении 2 лет!
-
Результаты использования домашней косметики
Как мне было приятно узнать, что я не одна! Пару лет назад, когда у меня еще не было Интернета, я считала себя ненормальной. Практически все подруги пользуются промышлеными кремами, с телевизора и страниц журналов кричат, что делать это надо уже с 15-16 лет. А я не могу намазать ЭТО на свое лицо (исключение - детский крем в сильные морозы, иначе кожа шелушится), хотя мне уже давно не 16. Я даже скрывала, что варю собственное мыло и делаю маски только домашнего изготовления... Думала, что это такая форма какого-то извращения... Спасибо, что сестра меня поддерживала!
А сейчас смотрю на своих подруг и на себя и понимаю, что я выгляжу моложе их (скромность, скромность...). А когда мне стукнуло 25, то поняла, что надо срочно что-то делать, и ухаживать за собой более регулярно. Вот набрела на этот форум и до меня дошло, в каком направлении надо двигаться дальше. Большое спасибо!
-
Это не совсем связано с косметикой, но напишу тут. После двух месяцев применения крема для тела с жасмином - цикл отрегулировался. Стал 28 дней, как по книжке
. Больше ничего специально не использовала, так что, видимо, дело в жасмине.
-
попробовала несколько штучек,
для рук сделала крем, в первый раз несэмульгировался, но комбинация масел для моих рук оказалась идеальной.почитала форум, повзбивала подольше и вот результат- нежный крем для рук, и нежные руки, извините за каламбур
вторая штучка с результатом масло для ног- после двух беременностей венки замучали-ноют и ноют
смешала 10 мл грецкого ореха с 5 каплями розмарима - ножки не ноют больше
крем для лица пока не скажу, что есть результат, но нравится, кожа быстро перестраивается
Ваши права