Женская дружба
Показано с 1 по 20 из 455

Тема: Женская дружба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

Krrrasota а мужчинку своего отдадите?
    Вообще, что-то захотелось мне пояснить свою позицию, а то все белые и пушистые, одна я эгоистка несчастная... Меня с детства растили в убеждении, что самоотверженность стоит проявлять только по отношению к членам нашего клана. Семья - постоянная величина, константа, от которой берет начало моя система координат. А друзья - увы! - могут, и имеют на это полное право, оказаться величинами переменными... И я никогда не буду их винить в этом, ведь у каждого свои обстоятельства, и не буду обижаться на них, не буду требовать подвигов ради меня... Ведь они - не из моего клана.
    При этом у меня есть целых три чудесные подруги, мы вместе уже больше 10 лет, одновременно рожаем первых и вторых детей, постоянно созваниваемся, помогаем друг другу словом и делом... Но только - до определенного предела. Я никогда не завалюсь к подруге среди ночи и не потребую, чтобы она, забыв про детей и мужа, вытирала мне сопли и выслушивала, какая жисть тяжелая. Я никогда не попрошу деньги в долг, если не уверена, что смогу их вернуть в ближайшее время, и не буду в глубине души надеяться, что подруга скостит должок-то... Мы рассказываем друг другу все - но только если уверены, что своими базарами не отвлекаем друг друга от каких-то очень важных дел. Мне кажется, что в наших отношениях есть не только теплота и доверие, но и взаимоуважение, и уважение к обособленности каждой из нас. Может показаться, что у нас нет взаимпроникновения, которое бывает между действительно близкими людьми. Согласна, нет. И мы бережно храним этот статус кво. Зато за все эти годы мы ни разу не поссорились, не играли в обидки, не требовали друг от друга ничего... И это естественно, ведь мы из разных кланов.
    Уф! Рука бойца махать устала! Простите за такой объемный пост, Остапа, как говорится, понесло...
    Последний раз редактировалось Мармаруни; 07.01.2008 в 21:34.

Ваши права