Встретила Новый год в Праге!
К своим предыдущим впечатлениям могу добавить, что Прага прекрасна как всегда!
Постараюсь упорядочить свои впечатления.
1) Всем рекомендую великолепный отель Jeleni Dvur - 3+ звезды. Отель новенький, номера очень красивые и удобные! Во многом схож с моим любимым отелем Brixen, про который я уже писала. Расположение: два шага от Града (в прямом смысле). Персонал русскоговорящий, очень приветливый. В общем, рекомендую.
2) Встречать Новый год в замке Детинец категорически не советую. Как я и полагала, лучше встретить праздник на Староместкой площади, ибо в замке программа достаточно "совковая" - еда Шведский стол, выпивка ужасная (шампань "Вдова Клико" , конечно, не предложат. Негатив один. Всё на очень низком уровне при цене 7,5 тыс. рэ на человека.
3) В который раз убедилась, что лететь надо регулярными рейсами с прилётом в аэропорт Праги, а не Пардубице. Ибо сарайчик бывшего военного аэродрома не добавляет удовольствия.

4) Пивоварни:
Новоместский пивовар - заказывайте рульку! Чудесная!
Пивоварский дом - обязательно возьмите здесь дегустационный набор пива (крапивное, вишневое, банановое, кофейное и т.п.), сыр Гермелин и рульку, кстати, тоже
У медведя (U medvedku) - пиво вкусное, а вот кухня здесь ужасная, не советую
U Fleku - пиво у них только темное. Так что тем, кто его не любит - смысла не имеет. А вот рулька там самая вкусная! Нашей компании повезло - с нами в зале сидели Итальянцы и мы устроили песенный конкурс с ними, было безумно весело!
И еще... Все считают своим долгом зайти в ресторан U Kalicha - знаменитый ресторан Швейка. Цены выше остальных ресторанов, еда не вкусная, рульку они подают копченую, просто как корейку. В общем, разочарование сплошное. Ей-Богу, лучше в другое место сходить!

Еще пара ремарок:
- в Праге сейчас меняют рубли!!! (то есть, можно чатсь денег брать в рублях) Чешская крона = 1,4 рубля
- очень много карманников ! (наших друзей обокрали с перерывом в пол-часа!)
- большая часть замков открыта и зимой (например, знаменитые Карлштейн и Конопиште)

Если еще что вспомню - допишу !