А я бы еще к рецепту Оли добавила какое-нибудь жидкое масло.
У меня сейчас такая помада: воск, какао, оливковое масло. Это просто сказка. Губы мягкие, увлажненные, даже если облизываю. Очень рекомендую.
А я бы еще к рецепту Оли добавила какое-нибудь жидкое масло.
У меня сейчас такая помада: воск, какао, оливковое масло. Это просто сказка. Губы мягкие, увлажненные, даже если облизываю. Очень рекомендую.
Из масла какао с добавлением того же облепихового масла.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо всем откликнувшимся))). Попробую сделать какао + облепиху. И какао + облепиху +оливку. Сравню результаты. Собираюсь еще карнаубский воск заказать :-) Тогда и его добавлю. Насчет обычного воска у меня сомнения есть.
Все-таки, облепиха дает весьма оригинальный окрас лица, который пугает других мамочек на улице )))
мой любимый крем для губ: какао, ши, масло календулы, подходит отлично, без него уже просто не могу обойтись!
Масло для увеличения объёма губ
Жожоба – 10мл
Касторовое масло – 5мл
Арган – 5мл
Зародыши пшеницы – 3 капсулы
Смешать ингридиенты, применять дважды в день для массажа губ и области вокруг губ по часовой стрелке.
Смесь хранить в холодильнике.
Источник: Danièle Ryman's Secrets Of Youth And Beauty
З.Ы. я бы в этот рецепт добавила ещё мелиссы (считается что она улучшает цвет губ), грушанку или корицу (эти два масла обычно используют в промышленных средствах дающих эффект увеличения губ)
разбирая полку случайно нашла 2 своих первых сваренных помадок в начале лета. Одну таскала с собой, поэтому ши в ней пошло крупинками, а вторая, которую положила на полку и забыла, как новая. Даже сначала подумала что это покупная гигиеничка, потом дошло что самопальная. И состав простой - воск, какао, ши, жожоба и почему-то розмарин добавила. На холодную погоду с ветром самое оно![]()
Девушки, привет! Я совсем новичок в варении помад, да и не только! Не могли бы вы мне подсказать пропорции для помадки? У меня есть такие ингридиенты:
Пчелиный воск, масло облепихи, касторка, масло кокоса (самодельное), оливка, аевит в капсулах. Я бы хотела такую жирненькую помадку, губы очень сухие. Можно туда бухнуть все это, что есть? И в каких пропорциях добавлять, чтобы получилось тверденько, чтобы в стик можно было положить?
Лада, не поленитесь, темку почитайте всю, много чего полезного есть, рецепты и пропорции в том числе
ps: 1:1:2 = воск:растительное масло:твёрдые масла, но воска и твёрдых масел можно больше
Девочки, вот я сварила свою первую помадку! Точнее две! одну подарила маме. Взяла 2 чайные ложки воска(пока он был в сухом виде потерт на мелкой терке), 2 чайных оливки, 1 облепихи и одну косторки и одну капсулу аевита. Помада получилось прекрасная, таких губ давно не было! Спасибо всем вам за рецепты и советы! Теперь мечтаю о масле какао, но нигде не могу его найти покаМожет когданибудь научусь и крема и смеси сама делать!!!
какао можно тут найти
оффтоп: самый простой крем - масло+эфиры)))
в очередной раз задумалась о красителях. Сок свеклы, конечно, неплохо, но с ним помадка больше 1,5 месяцев, как выяснилось, даже с ЭКГ не живёт
мечтаю от алкане, но это голубая мечта не раньше следующего года... Что бы ещё такое могло бы бордовый цвет дать, а?![]()
Сделала вчера помадку: какао, воск (3 пластинки размером с ноготь), авокадо (1/4 ч.л.), сок алоэ (1/4 ч.л.), ЭМ мяты (1к), ЭМ розмарина (1к).
Прям не могу нарадоваться, такие губки после нее. Даже облизывать пробовала на морозе, все равно не обветрили и не потрескались.
мне сестра подарила очередную аюрведическую мини-мазь,она их привозит всякие непонятные индийские,эта очередная Pain balm, очень вкусно пахнет медом и ментольная,я забросила прочие мазалки и из этой баночки мажу губы ежедневно,мне очень нравится.
Девочки поделитесь пожалуйста советом, если у кого такое было. На губах белые точки маленькие как манная крупа. В инете пишут что это папиломы или липиды блин какие-то блин откуда они взялись за собой всегда ухаживаю,но правда губы обгрызаю дурная привычка, ругаю себя............Много чего уже вычитала,много чем мазала, но пока результатов нет. Наверно они и не пройдут.
Хорошенькая папиллома на губах удаляется хирургическим путем с наложением шва! Липиды - точно не знаю,пугать не будуОбратитесь лучше к специалисту!
Липиды - это жироподобные вещества. Ничего общего с папилломами да и вообще с разного рода новообразованиями не имеющие. Это вещество, которое вряд ли может быть диагнозом. Тоже самое, что сказать: "То ли у меня грипп, то ли вода".
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хорошенькая, возможно вы перепутали слово "липома" со словом "липиды"...
Это могут быть обычные жировики, миллиумы.
А вообще, лучше сходить к дерматологу. Прежде чем лечить, нужно установить что это.
наконец-то и у меня руки до помадки дошли, намешала:
5мл воска
3мл какао
2мл облепихи
2к пачули
1к ЧД
1к лимона
сижу в ней, пока не поняла действия, но на губах держится хорошо, они такие жирные и сухие одновременно (это, наверное из-за большого процента воска в составе). Держится долго, хотя я облизываю губы каждую секунду - проверяю :-)).
Но как обычно - у меня без погрешностей не бывает:-( -помада не закручивается. Выкручивается она нормально, но обратно проворачивается механизм, а сама помада стоит на месте - пальцем приходится давить...Было такое у кого-нибудь? это что?
Хотелось бы также узнать - вы когда заливаете состав в тюбик? вроде сразу после бани жидко сильно, но через пару секунд уже куча застывшей массы осталось на стенках, как результат - до тюбика дошли не все :-((.
Беда с выкручиванием помады - вечная. Поэтому просто выворачиваете самый кончик. Пользуетесь им, не закручивая назад. Вам же не надо весь стержень вытаскивать? Как он сотрется, опять чуть-чуть выворчаиваете, и так пока не закончится.
Между крышкой и тюбиком всегда есть зазор, так что кончик помады, который будет торчать над краем тюбика, в крышку не врежется.
А заливаем быстро-быстро, пока не застыло.
А у меня еще дырочка посередине помады всегда получается. Что я только не делала. И затыкала дырку в тюбике воском, и салфеткой, и еще чем-то.... все бесполезно
. Все равно помада получается с дыркой. Правда она (дырочка) со временем "стирается" как бы, но все равно хотелось бы видеть помаду более товарного вида.
![]()