Цитата Сообщение от Sunnyel
Маргушенька, а про картошку с сыром поподробнее можно? Там ещё что нибудь-есть? А сыр порезаный, тёртый или ещё как?
Можно , извините, что задержалась, разрываюсь между компом, кухней и мужем .
Главное в этом простом блюде чтобы картошка была порезана очень тонкими ломтиками ( толщина, как чипсы) и много тертого сыра. В граммах я ничего не замеряю, всё делаю на глаз , итак на дно горшка несколько кусочков слив. масла (кусочки примерно размером с пол чайной ложки), сверху слой картошки, посолить, поперчить, чесночка по вкусу через чеснокодавку, присыпали сыром, сверху слив. масло и далее по кругу, до полного заполнения горшка. Чем больше слоев, тем вкуснее получится, верхним слоем должен быть сыр, перед тем как горшок отправится в духовку, нужно всё это слегка примять, чтобы пустот не было. В духовке горшки стоят, точно не меньше часа, на среднем огне, ну а вообще нужно пробовать, у меня муж этим всегда занимается . Блюдо получается самодостаточное, то есть, не требует ни салатика, ни чего либо мясного, и вкуснее его есть с черным хлебом. Вот вроде и всё, да вы и так всё это знаете