Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 29
Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Вес репутации
    36

Alexa_Alexa, спасибо большое)). Попробую сегодня-завтра сделать смесь. Если я правильно поняла, то 15 мл воды, 40 мл масел - тех, которые транспортные - скажите, подойдет ли грецкий орех, льняное, жожоба и еще какое-нить из того, что вы советуете - в равных пропорциях. Насчет эфиров - можно ли в эту смесь лимон и петитгрейн добавлять. И еще посоветуйте в каких пропорциях каких эфиров добавлять - боюсь не то намешаю. Я уже научена опытом - делала смесь из жожоба, лимона, петитгрейна, лаванды и гр. ореха - за пару дней лицо стало жутко шелушиться - месяц лечила(((

Вес репутации
    39

Mirea,мне когда-то Sonia посоветовала замечательные пропорции крема: 20 мл масел,20 мл воды и 1 ч.л. воска пчелиного.Я добавляю капель 15-20 капель эфирных масел.Такой крем очень хорошо увлажняет и смягчает кожу.А ложка стужек воска замечательно держит эту смесь.Я теперь всегда делаю крема с такими пропорциями.Правда начала добавлять немного лецитина в водную часть,тогда крем получается очень однородный и водичка не отделяется,когда наносишь его на кожу.Мне кажется,что крем 15 мл воды и 40 мл масел все-таки не так хорошо увлажянет..Ну это мое мнение..

И в дневную смесь нельзя добавлять цитрусовые,только в вечернюю.

Вес репутации
    36

Lena K, спасибо)) Попробую сначала то, а потом и это - посмотрю как кожа воспримет. Тут вот еще вопросик - можно ли в смеси добавлять витамины А и Е в жидком в виде и сколько? Может добавлял кто..

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Lena K Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что крем 15 мл воды и 40 мл масел все-таки не так хорошо увлажянет..
    Дело не в количестве воды, а её присутствии в креме.
    Если в качестве эмульгатора использовать только пчелиный воск, то безопаснее всего брать соотношение 30% воды + 60% масел. Если воды больше, то есть риск, что смесь расслоится. Поэтому новичку я бы советовала не увеличивать количество воды в этой пропорции - на первых порах. А так - содержание воды может быть любым.

Mirea, по дозировкам эфирных масел можете посмотреть здесь, например. По дозировкам витамина А - вот здесь.
    Витамина Е тоже можно в крем добавить - на 50 мл примерно 2 желюльки выдавить в крем.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.12.2007 в 18:20.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Девочки, а меня вопрос по ароматизации помещения интересует (Как для эстетики так и в лечебных целях): каким дифузером пользоваться? Стекляный флакон - это понятно, но а сам распылитель-стержень - они же везде пластиковые...а для ЭМ их низзяя... Как вы делаете?

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

приходится пластиковым... они стеклянными не бывают))))))

Вес репутации
    36

привет понятно...просто запастись большим количеством пластиковых стержней-распылителей.
    У меня еще вопрос (только не закидайте помидорами): когда мы творим эту самую смесь ЭМ для ароматизации помещения - мы что, просто в воду добавляем ЭМ? Они ведь там не растворяются. Или как?

Вес репутации
    56

я когда так в воду кидаю, когда в спирте, когда в морской соли растворяю, а потом в воду. Но чаще всё же растворяю.

Вес репутации
    36

спасибо за разъяснения!

Кстати, я тут себе слизистые носа обожгла надышалась эфирных масел - доставала из холодильника и все нюхала-нюхала, так не могла нарадоваться на ароматы пачульки, грейпа, лаванды, иланга. В итоге - донюхалась. Это я к тому в этой теме - НАЧИНАЮЩИМ, таким как я: если сказано, НЕ НЮХАТЬ - значит не нюхать. Хотя я об этом прочла только сегодня в теме Ингаляции. Ну а сама уже просто догадалась от чего в носу "свербит"

Вес репутации
    104

Таити, если эфиры добавляете в воду для ароматизации помещения, то эмульгатор не нужен, просто хорошо встряхиваете флакон перед распылением

Вес репутации
    36

спасибо. Пошла смеську наколдую.

Вес репутации
    35

Знающие, просветите меня пожалста!Чистотел-что это? ЭМ или другой зверь?Мне посоветовали чистотелом "сжечь" бородавку-родинку.Мазать на нее, ооочень аккуратно, так к может сжечь кожу.Всегда думала что это родинка, ан-нет, врач сказала ,что это тип бородавки.на ней еще волосики(брррр, звините за подробности)Она у меня давно, сколько себя помню, но за последние годА выросла, почти как ноготь на мизинце(((очень и очень хочу от нее избавится.Помогите чем сможете!!Тока не сильно ругайте если не туда написала.

Вес репутации
    56

Aromatnaya, чистотел - это сок. Ядовитый, но при бородавках помогает

Вес репутации
    59

Это вам, наверное, вот такой чистотел советовали:
    http://narmed.ru/apteka/kosm/kosm_dr...a=item&id=1544

Вес репутации
    35

Вот спасибо девочки!!Завтра же схожу в наш натюрмагазин за чистотелом(надо узнать еше как он на недерланск.называется)Если не будет , то тогда лимончиком.

Вес репутации
    40

Совсем забыла спросить. Сегодня поругалась с фармацептом. Она мне доказывала,что эфир ШИ существует. Первый отжим! Я говорила что нет. Она на своем,блин!!! Девчонки,так есть оно или нет???

Вес репутации
    104

кто-то из вас двоих что-то перепутал - существует масло ши полученное первым отжимом, но никак не эфирное, а базовое. А отжимом эфиры только из цитрусов получают

Вес репутации
    40

На склянке за 560р было написано ЭФИРНОЕ МАСЛО ШИ. ПЕРВЫЙ ОТЖИМ! Просто я просила растительное,а она мне его всучала. Вот и конфуз вышел

Вес репутации
    104

ну значит тот кто эту склянку подписывал просто напросто не понимает разницы между эфирным и базовым маслом - типа раз для ароматерапии, значит точно эфир

Вес репутации
    35

Сегодня купила роземарин, мое третье масло.Ох как хотелось купить и розу и мандаринку,нанюхалась..ммм. ..Роза думала будет еще дороже(25 евро-10мл)Я с маслами тоооолько знакомлюсь , поэтому пока все по чуть-чуть, по бутылечку за раз покупаю.Хочу сделать для мужа шампюньку с розмарином, у него кожа головы ...даже не знаю как назвать..очень сухая,красные пятна и перхоть сильная, когбуд-то на голове экзема.Были этим летом дома месяц, там прошло, видимо от воды.Для начала как вы думаете? У меня "еще" пачули и лаванда есть.Ну я совсем новичек.

Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права