Лучше в гости. Из эгоистических соображений. Но дома лучше. Я вообще вру немножко. По сути я дома буду. У родителей. Но честно говоря последние несколько лет лучшего Нового года для меня нет. Я по ним скучаю. Мне с ними хорошо. Они меня гонят постоянно: "Ну встретьте Новый год с друзьями, ну что с нами стариками сидеть?" Думают, что я из дочернего долга к ним еду. Я переубеждаю, но не верят. А мне просто так больше нравится. Я никуда не хочу.
Мама там ради нас - полутора калек - целый стол готовит. Я ей говорю - не надо, а она все равно готовит. А если бы они вдвоем встречали бы, то сто процентов не суетились бы.
А с другой стороны - пусть суетятся. Все стимул какой-то поегозить, праздник почувствовать.
Мы елку зажигаем постоянно, а то и две. Их наряжает папа. ОЕще он вешает на окна гирлянды и кладет под елку подарки. А когда бьют куранты, наливаем шампанское. При чем открыть его надо непременно с боем курантов, и налить сразу же, и быстро загадать желание и быстро выпить до дна. Эта суматоха так веселит.
А потом мы идем на улицу и будоражим соседей салютами. У нас там вокруг одни бабульки живут. Им не до салютов, поэтому каждый год они жду, когда мы устроим канонаду. И когда мы это делаем, в окнах близлежащих домов можно увидеть силуэты наших соседей.
А если по телевизору звучат хорошие песни, мы начинаем танцевать и петь. Еще к нам постоянно кто-то заглядывает на огонек.
А еще всю ночь мне идут смски... Иногда я даже не знаю от кого. В прошлом году мне кто-то с 6 вечера до 5 утра присылал стихотворения. А я не знала кто. Писал, что вот на пороге год розовой хрюшки, что-то там такое, вот появились ушки... Смски со стихами шли с перерывами часа в два. Смысл был в том, что вот уже Новый год все ближе-ближе... Вот он настал. Вот он уже во всю идет. И так до пяти утра.
Я отправила в ответ смску с вопросом - кто это? Но ответа так и не получила. Телефон был незнакомый. И я до сих пор не знаю кто это был. Но помню.