Сыры
Показано с 1 по 20 из 230

Тема: Сыры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Вот это да! Сыр яичный! И какой же он будет по консистенции, по вкусу? Похож на какой-нибудь из магазинных сыров?

  2. #2
    Аватар для Timbuktu
    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Bahrain
    Возраст
    46
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Обожаю сыры, люблю пробовать всякие разные. В последнее время подсела на овечий и фету. По каналу BBC Food бывают передачи, где готовят блюда из сыра....вкуснятина.

  3. #3
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    Вопрос

    Девочки, подскажите, плиз!
    Фондюшницы у меня нет, но муж очень хочет попробовать фондю приготовить именно дома! Я его отговариваю, мол, давай как-нибудь в ресторане закажем на несколько человек - и эстетика нужна соответствующая, а он хочет дома приготовить. Но, как я понимаю, нужна специальная посуда - фондюшница, иначе все труды на смарку - нужен подогрев, да и сыр потом отмывать мне придется...
    Просветите в этом вопросе!

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Знаете, после того, как у меня дома появилась фондюшница, я не перестаю спрашивать себя - на фига я купила эту бандуру, когда можно было обычным чугунным горшком ограничиться?
    Внешний вид у нее, конечно, симпатичный, но не незаменимый.
    Обычный чугунок (желательно маленький), водруженный на самый маленький огонь на газовой горелке, будет достойной заменой фондюшнице (правда, вам часто его со стола на огонь придется перекидывать, потому что сыр остывает быстро и застывает). И нужно какие-то шпажки придумать, которыми вы будете погружать хлебушек в сыр и вынимать обратно.
    Сыр купите специальный для фондю. Если не пригорит, то отмывать будет не сложно. Достаточно залить водой минут на пять и все хорошо оттирается.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #5
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    А мне кажется, с чугунком возни больше.... Горзадо легче купить самую дешевую фондюшницу - все дела. Их сейчас выбор огромный!
    Carpe diem...

  6. #6
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Дешевые фондюшницы они, как правило, жестяные какие-то. Мне кажется там гореть все будет синим пламенем.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #7
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Спасибо за советы! Фондюшницу вряд ли купим в ближайшее время, но посудина чугунная имеется... Вот только эстетики не будет ну никакой...

  8. #8
    Аватар для Кошка
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    292
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    а я обожаю жареный пармезан. без там сухарей, муки и т.д... просто жарю и все. иногда потом поливаю лимоном немного...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •