У меня было много подруг, но все разъехались в другие города и страны, но мы поддерживаем отношения!! И всё же на сегодняшний день я могу сказать, что у меня три подруги.
Мы общаемся редко и не потому что у меня семья, а у них что-то по-другому в личной жизни или работа , просто банально не хватает иной раз времени, а с одной из них разделяет расстояние. Но регулярно созваниваемся и поздравляем (всегда) друг дружку с Днем рождения. Самая лучшая поружка живёт за границей и мы ездили к ней в гости.
Когда ей была нужна помощь - я (а потом и МЫ - я и муж, помогали ей).
Помощь была и материальная, и нет.
Теперь у неё всё благополучно во всём, слава богу, мы рады.
Вторая не замужем, ну и что ж, это никак не отражается на наших с ней отношениях.
Она очень тактичная и хорошо воспитана, знаем друг друга много лет.
Третья подружка моложе меня и красивее, ну и что, я не собираюсь соперничать ни с кем из своих подруг, у нас отношения глубже - мы друг другу доверяем. Я знаю, что она дружит со мной именно потому, что может мне доверять и я ей интересна.
Это обоюдно.

Я считаю, что дружба есть и женская, и мужская.
Дружить надо хотеть, надо уметь поставить себя на место другого человека, прочувствовать ситуацию, уметь порадоваться за других и отбрасывать от себя всё ненужное: зависть, злость, понты и прочее.
А то ж какая это дружба, если подруга себе купила себе к примеру что-то или в жизни ей повезло или мало ли какого счастья удостоилась, а ты её уже ненавидишь за это...
Ой, девочки, у меня было такое на эту тему недавно! Даже не хочу рассказывать, противно, может потом чуть подостыну, напишу до чего ж люди есть завистные (я и не вникала раньше...)

дружба есть, главное надо хотеть дружить без подлостей, завистей и пр.,
научиться ценить людей, которые нас окружают, дать им мысленные оценки и не требовать от них большего, чем они того стоят.
Нужно уметь разделять приятельниц от подруг.

Некоторые люди просто не умеют дружить, не хотят может, а некоторые так и вовсе не нуждаются в общении.
А дружба есть.