Эфирные масла для волос - Страница 6
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 223

Тема: Эфирные масла для волос

Вес репутации
    94

Насчет 2-ух недельного использования - это спорный вопрос, если вы не каждый день будете потом делать такие маски или втирания, то можно и не менять свои любимые ЭМ, например если пару раз в неделю.
    Если каждый день, то да, лучше все таки периодически менять состав, можно и по частям. Но можно и трехнедельными циклами, единственное, с беем нужно быть поосторожней, это ЭМ очень интенсивного действия, с ним дозировки должны быть как минимум в два, а лучше в три раза меньше обычных. То есть на одно втирание хватит и 1 капли бея (можно с парой капель других эфиров).
    Только еще отдых давайте своему организму от ЭМ, стандартная рекомендация в этом случае - три недели используем ЭМ, одну отдыхаем от них вообще, только на растительных (это я на всякий случай напоминаю).

Вес репутации
    44

с беем нужно быть поосторожней, это ЭМ очень интенсивного действия, с ним дозировки должны быть как минимум в два, а лучше в три раза меньше обычных
    Прочитала и прям испугалась
    А вдруг я много капаю? Маргул, подскажите:
    1. Скоко капать бея на одну столовую ложку, например, масла миндаля (если только бей использовать, допустим).
    2. Если я хочу сделать смесь из бея, розмарина и петитгрейна, то на столовую ложку миндального масла сколько капать этих эфиров?

Вес репутации
    37

margul , а какие могут быть последствия, если бея накапать обычной дозировкой - 3-5 кап. на ст. ложку ?

Вес репутации
    94

Девушки, посмотрите, мы здесь немного это обсуждали.

Angelic Fruitcake, последствия могут быть самые разные, зависит от индивидуальной восприимчивости и срока использования. От различных аллергических реакций до судорог, головокружений, тошноты, проблем с сердечным ритмом и прочее.
    Так что, с беем - разумней всего не превышать дозировку - 1 капля на одну маску. В его составе очень много фенолов. А к нему можно еще пару капелек другого, более мягкого ЭМ добавить.

Лека+, можно например 1 бея, 1-2 розмарина и 2 петитгрейна.
    Последний раз редактировалось margul; 14.10.2007 в 01:10.

Вес репутации
    37

Кстати, девочки, делающие маски из бея и розмарина, если кому не нравится запах - он довольно тяжеловат - если добавить апельсин, то запах нейтрализуется.

Вес репутации
    49

Angelic Fruitcake да, это идея!
    а апельсинчик "не щипает" кожу головы? Сколько капель розмарина, бея и апельсина вы берете и на какую часть масла?

Вес репутации
    37

Nata , нет, совсем не щипет! Но лучше бы щипал немножко)))) Я для этой цели даже перец черный взяла. Т.к. пощипывания легкие рост волос хорошо стимулируют, т.к. кровообращение усиливается.
    А дозировка такая - на 2 ч.л. базовых маслел - 2 капли бея, 1 к. розмарина и 2 капли апельсина.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 22.04.2008 в 22:50.

Вес репутации
    55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие эфирчики лучше добавлять в маски? У меня длмнные волосы, секутся... Не знаю, что делать...

Вес репутации
    0

Орхидея многое ведь зависит от типа волос. Скорее всего сухие, но сечься могут и другие. От сечения надо либо проф примочки, слышала про штуки с силиконом(?), либо подстричь. Вы скажите: какой у вас тип кожи на голове.

Вес репутации
    44

Орхидея
    Для самого стержня волос хорошо идут: иланг, кедр, может быть сандал. А для корней мне нравиться петитгрейн, бей, розмарин, кедровый стланик. Еще очень важно выбрать базу для того или иного типа волос. На сами волосы просто шикарно идет масло кокоса (можно разбавленное каким-нибудь другим маслом, например жожоба, маслом льна и т.д.).

Вес репутации
    55

votta
    У меня у корней волосы жирные, а кончики сухие. А про штуки с силиконом, я ничего и не слышала...((

Лека+
    А такая масляная маска как потом нормально смывается? Не жирные волосы остаются? Я новичок, поэтому не знаю.

Вес репутации
    44

Орхидея
    Нет, ну, конечно, придется раза 2-3 смывать шампунем, но, поверьте, это того стоит....

Вес репутации
    46

У меня за один раз масло прекрасно смывается.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Вопрос

Девушки, у меня такой вопрос, у моей сестры очень тонкие волосы из-за этого она вынуждена постоянно носить короткую стрижку... могут ли эфирные масла решить проблему тонкости волос? Если да, то какие именно? Буду очень признательна!

Вес репутации
    104

мне кажется толщина волос величина плюс/минус постоянная, если волосы от природы тонкие то "утолстить" их вряд ли реально хотя бей и прочие стимулирующие масла можно попробовать конечно

Вес репутации
    40

Я согласна с Sunnyel. Мне кажется.что выше перечисленными маслами можно волосы укрепить. Но толщина волос - это от природы матушки!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Значит нет такого чудо-масла ,проблема именно в природной тонкости волос, так то на голове у неё их придостаточно, да и крепкие вроде...

Вес репутации
    59

Окраска хной (я использую черную) утолщает волосы. Не знаю будет ли работать так же бесцветная...

Вес репутации
    37

Подскажите, плиз эфирчик, который реально вызывает прилив крови к коже голове, разогревает.
    Черный перец мне не помог

Вес репутации
    41

А он вам не помог по действию или не было прилива крови?
    Мне бей разогревает немного... он и один из первых для волос...
    Лемонграсс разогревает... Корица тоже... гвоздика...
    Можно же настойку перца красного или горчицу (если хочется погорячее )

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права