Я про свою выделенку расскажу. Когда форум этот открылся, я еще на модеме сидела. Улетали у меня карточки мигом. Когда на них в месяц под две тысячи стало уходить, и плюс еще к этому постоянно был занят телефон, я взвыла и взмолилась хоть стрим поставить, хоть еще какую хрень, но похожую на выделенку.
И тут бог послал на мой подъезд объявление о том, что у нас в доме появилась выделенка. Ну я давай звонить. Заявку приняли, но дошли до меня где-то через месяц. И то потому, что я их замучила звонками.
Я сразу решила брать безлимитный тариф, чтоб не морочить себе голову этим трафиком. Скорость у меня 300 килобит в секунду. В месяц плачу 26 долларов (не то 24, че-то забыла). Эта скорость меня вполне устраивает.
Есть еще тариф, где скорость 500 килобит в секунду, но он в два раза дороже. А мне оно зачем?
Скорость тут уже имеет значение только в случае, если вы будете фильмы из сети качать. Тогда, конечно, разница есть. В остальном нет.
Но тут еще есть фишка. Обычно любая выделенка входит в какую-то локальную сеть. И трафик по этой сети не считается, и скорость в ней неограниченная. У меня вообще какая-то дохлая локальная сеть, но тем не менее фильмов в ней полно. Я из нее все качаю. На один фильм уходит минут 5-15. А если я его задумаю из сети качать (из интернета), то он мне где-то за сутки один фильм закачать обещает.
Ну вот примерно рассказала чем руководствовалась и по каким принципам выбирала.