Sweety, кремы на отварах очень мало живут, даже в холодильнике. Лучше добавить консервант, по возможности. Или использовать очень быстро.
Sweety, кремы на отварах очень мало живут, даже в холодильнике. Лучше добавить консервант, по возможности. Или использовать очень быстро.
Евгения Андреевна, солодка хорошо увлажняет, вообще это очень полезная травка
Melian, из всех консервантов у меня только витамин Е, его и добавила, постараюсь использовать быстрееКстати, крем сначала показался жирноват, но через 20 мин. полностью впитался, а на утро кожа матовая и мягенькая - нравится
![]()
Пишу свой вопрос здесь, так как множественные попытки задать его в теме "Технология изготовления крема" - были безуспешины - не принимает форум мое сообщение!
ТАV, в вашем замечательном рецепте (который я вчера хотела воплотить в жизнь), получается, что приведенный в сумме состав не сходится с общим процентом.
Мягкие масла 34% (кокос 16% + ши 27%=43)?
Жидкие масла 38% (семена шиповника 12% + жожоба 10% + макадамия 23%=45)?
Вы не могли бы пояснить, сколько же все-таки брать? Вы масла как рассчитывали - в граммах или в мл? И еще, как вы считаете, рисовый крахмал можно заменить рисовой мукой или шелковой пудрой?
Если вас не затруднит, киньте ссылочку на этот рецепт на американском сайте.
Esna, точно, перепутала с эффектом на маслоЗначит нет у меня никаких консервантов. Буду активно пользовать крем днем и ночью, пока не стухнет
А если просто на минеральной воде делать, намного дольше простоит?
Sweety, лучше на гидролатах, дольше хранится.
Kupava, гидролатов у меня пока нет, вот выращу на подоконнике мяту перечную и сделаю домашний гидролат в пароварке - буду в кремы добавлять![]()
Гидролат мона сделать из сушеной аптечной травки, ту же липу, бессмертник, ромашку и т.п.(дистиляторный аппарат типа самогонного). Еще хорошо крем можно законсервировать отваром лишайника - цетрарии (др. название -исландский мох, содержит очень сильные природные антисептики, кот. действуют даже ни микобактерию туберкулеза). Делала с ней кремы, очень приятственные и стоят долго. Такая уважаемая фирма, как Кристина, кот. производит профессиональную косметику тоже включает цетрарию в некоторые составы. Я покупала в аптеке.
Последний раз редактировалось Kupava; 24.12.2007 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Ой как интересно! А цетрария в аптеке в виде сухой травки продается? У меня еще была мысль добавить в крем сок брусники - это ведь тоже природный консервант, в следующий крем добавлю, там еще и полезностей всяких куча![]()
Да, сухая травка. У вас, во Владивостоке ,ее должно быть в аптеках много.
Как-то сомнения берут, что на самодельном гидролате крем простоит дольше чем на минералке , да и на покупном гидролате тоже...![]()
не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...
ой, девочки вот именно такое я хочу хоть раз сотворить крем- СУФЛЕ.
Видимо пока с наличием лишь твердых/жидких масел,воска и ксантана такого мне не добиться....(( ?
я думаю что консистенции как суфле помогает добиться алоэ-гель, когда я ввожу его в крем у меня всегда получается консистенция как суфле и даже взбиваю его поэтапно, как описывает TAV
Сваяла неделю назад дневной крем для комбинированной кожи. Так понравился, что пользуюсь им теперь и на ночь.
Состав: ч.л. смеси масел в равных количествах лесного ореха, вин. кости, сасанквы, жожоба, макадамии, в два раза меньше оливки и кунжута.
Лецитин- немного, кидала в масло.
3 ч.л. минералки+ ч.л. сока алое, несколько капель глицерина(на глаз), ксантан на кончике ножа(когда мещала кисель он на миксер наматывался).
3 к. ЭКГ+ несколько капель расвора буры для нейтрализации(чтоб ксантан густым был)
2к. чайного дерева, 4к. лаванды, 2к. бергамота, 1 к. розмарина.
Действует замечательно. Прыщей новых нет, следы проходят значително быстрее, кожа не так жирнится, но и не сохнет. Утром на него хорошо ложится пудра.
Единсвенное, что получился слишком жидкий для банки, его бы лучше в помпу, которой у меня пока нет.
Жирные масла меняла, но смесь этих эфиров-![]()
Sonia, у меня как раз вопрос по теме. чем лучше заменить гидролаты? вы, я так понимаю, предпочитаете минералку? подскажите, пожалуйста, какую именно?) а лосьоны я делала даже на кипяченой столовой воде) спасибо.
Добавлено через 33 минуты
девочки, здравтствуйте!) я с Вами недавно и очень рада, что нас так много и в одном месте) адресую вопрос вам всем, таким отзывчивым, как я уже успела с удовольствием заметить, изучая сайт.
Последний раз редактировалось Carrotpie; 28.12.2007 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Добрый день, Carrotpie и добро пожаловать
Заменить гидролат можно самой предсказуемой вещью на свете – дистиллированной водой.
Минеральная вода бывает разная – как по степени минерализации (количество минералов на единицу), так и по качеству растворенных в ней солей.
И трудно прогнозировать, как прореагируют сульфатные, бикарбонатные, гидрокарбонатные, хлоридные анионы, катионы металлов типа магния и пр. с другими компонентами крема.
Хлоя спасибо большое! очень приятно) я так и сделаю. что бы я без вас делала?) за несколько недель прочитывания форума я узнала столько интересного! и полезного. вот правда пока еще постоянно оказывается, что что-то нужно докупить)
с Наступающим!)
Да не за что
Если загвоздка в воде - то ее проще всего купить в аптеке с рецептурным отделом, но можно и самостоятельно ее сделать – либо по методике домашнего получения гидролата, либо еще так:
Вдруг дома завалялась скороварка – в ней имеются предохранительные клапаны.
Вынимаете клапан, надеваете силиконовый шланг, конец шланга в закрытую емкость, которая стоит в холодной воде. Все, процесс пойдет, за часок на пару тройку кремов надистиллируется .
И вполне безопасное времяпрепровождение
Хлоя, кстати, давно меня интересовал вопрос: сколько может храниться такая дистиллированная вода домашнего приготовления (я делаю по методу гидролата)?
Я ее делаю обычно понемногу, перед приготовлением крема, а хотелось бы, конечно, "наварить" заранее впрок.