Ароматерапия для начинающих-1
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

LEKSA-X, если просто на влажную кожу наносить недостаточно, то попробуйте либо другие масла (мою кожу заметно смягчают таману, зеленый кофе...) либо сделайте крем с водной фазой.
    Например, так:
    10-15мл воды
    40мл смеси масел
    + 1 ч. л. воска
    И эфирчиков туда - капель 20
    Лучше всех способствуют увлажнению такие эфирные масла, как: Ромашка, Роза, Пачули, Семена Моркови, Нероли, Герань, Фенхель....
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

семена моркови у нас тут
    И ещё в тему про увлажнение кожи загляните

Вес репутации
    111

Mirea, а в аптеке у вас какой фирмы масла? Жожоба-Льняное-Грецкий орех это малова-то для нужной Вам смеси.
    При склонности к обезвоживанию лучше делать кремы - с маслами и водой - эмульгируя их воском или специальном эмульгатором (как Никколипод, к примеру)
    Формулу можете посмотреть ту, что я выше написала.
    Но в любом случае, растительных масел неплохо бы иметь больше в своём распоряжении: отлично смягчает помимо таману и зеленого кофе , еще бразильский орех, например...
    Из лёгких масел - хорошо Сасанкву под рукой всегда держать. Это масло никому практически поры не забивает - такая "палочка-выручалочка".
    Для век можно, например, в чистом виде масло зеленого кофе мазать - и не заморачиваться. Оно и мешки под глазками уберет и "гусиные лапки" сгладит.
    Эфирчики тоже посмотрите те же самые, что я LEKSA-X советовала - раз у вас кожа обезвоженная. Для улучшения цвета лица в ночную смесь я бы советовала еще Эфирное масло Зелёного Мандарина добавить.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Alexa_Alexa, спасибо большое)). Попробую сегодня-завтра сделать смесь. Если я правильно поняла, то 15 мл воды, 40 мл масел - тех, которые транспортные - скажите, подойдет ли грецкий орех, льняное, жожоба и еще какое-нить из того, что вы советуете - в равных пропорциях. Насчет эфиров - можно ли в эту смесь лимон и петитгрейн добавлять. И еще посоветуйте в каких пропорциях каких эфиров добавлять - боюсь не то намешаю. Я уже научена опытом - делала смесь из жожоба, лимона, петитгрейна, лаванды и гр. ореха - за пару дней лицо стало жутко шелушиться - месяц лечила(((

Вес репутации
    39

Mirea,мне когда-то Sonia посоветовала замечательные пропорции крема: 20 мл масел,20 мл воды и 1 ч.л. воска пчелиного.Я добавляю капель 15-20 капель эфирных масел.Такой крем очень хорошо увлажняет и смягчает кожу.А ложка стужек воска замечательно держит эту смесь.Я теперь всегда делаю крема с такими пропорциями.Правда начала добавлять немного лецитина в водную часть,тогда крем получается очень однородный и водичка не отделяется,когда наносишь его на кожу.Мне кажется,что крем 15 мл воды и 40 мл масел все-таки не так хорошо увлажянет..Ну это мое мнение..

И в дневную смесь нельзя добавлять цитрусовые,только в вечернюю.

Вес репутации
    36

Lena K, спасибо)) Попробую сначала то, а потом и это - посмотрю как кожа воспримет. Тут вот еще вопросик - можно ли в смеси добавлять витамины А и Е в жидком в виде и сколько? Может добавлял кто..

Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Lena K Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что крем 15 мл воды и 40 мл масел все-таки не так хорошо увлажянет..
    Дело не в количестве воды, а её присутствии в креме.
    Если в качестве эмульгатора использовать только пчелиный воск, то безопаснее всего брать соотношение 30% воды + 60% масел. Если воды больше, то есть риск, что смесь расслоится. Поэтому новичку я бы советовала не увеличивать количество воды в этой пропорции - на первых порах. А так - содержание воды может быть любым.

Mirea, по дозировкам эфирных масел можете посмотреть здесь, например. По дозировкам витамина А - вот здесь.
    Витамина Е тоже можно в крем добавить - на 50 мл примерно 2 желюльки выдавить в крем.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.12.2007 в 18:20.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Девочки, а меня вопрос по ароматизации помещения интересует (Как для эстетики так и в лечебных целях): каким дифузером пользоваться? Стекляный флакон - это понятно, но а сам распылитель-стержень - они же везде пластиковые...а для ЭМ их низзяя... Как вы делаете?

Вес репутации
    40

Совсем забыла спросить. Сегодня поругалась с фармацептом. Она мне доказывала,что эфир ШИ существует. Первый отжим! Я говорила что нет. Она на своем,блин!!! Девчонки,так есть оно или нет???

Вес репутации
    104

кто-то из вас двоих что-то перепутал - существует масло ши полученное первым отжимом, но никак не эфирное, а базовое. А отжимом эфиры только из цитрусов получают

Вес репутации
    40

На склянке за 560р было написано ЭФИРНОЕ МАСЛО ШИ. ПЕРВЫЙ ОТЖИМ! Просто я просила растительное,а она мне его всучала. Вот и конфуз вышел

Вес репутации
    104

ну значит тот кто эту склянку подписывал просто напросто не понимает разницы между эфирным и базовым маслом - типа раз для ароматерапии, значит точно эфир

Вес репутации
    36

Сегодня купила роземарин, мое третье масло.Ох как хотелось купить и розу и мандаринку,нанюхалась..ммм. ..Роза думала будет еще дороже(25 евро-10мл)Я с маслами тоооолько знакомлюсь , поэтому пока все по чуть-чуть, по бутылечку за раз покупаю.Хочу сделать для мужа шампюньку с розмарином, у него кожа головы ...даже не знаю как назвать..очень сухая,красные пятна и перхоть сильная, когбуд-то на голове экзема.Были этим летом дома месяц, там прошло, видимо от воды.Для начала как вы думаете? У меня "еще" пачули и лаванда есть.Ну я совсем новичек.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Цитата Сообщение от Aromatnaya Посмотреть сообщение
    Для начала как вы думаете?
    думаю, что для начала нужно ооочень основательно ознакомиться с правилами ароматерапии
    и не начинать ароматерапии эксперименты с мужа
    ну или уж точно не с розмарином готовить шампунь
    уж лучше пачули
    а вообще, у нас рецепты готовые есть
    счастья всем!

Вес репутации
    36

Ванилла, Спасибо что Вы отреагировали на мой пост.Я основательно ,конечно же не знакома с ароматерапией, для этого я здесь.Читала, что надо быть очень осторожным с маслами, это меня пока сдерживает накупить еще масел.Знаю, если куплю, то что нибудь да не то зделаю.Про размарин читала в теме для волос.Так что это я не с бочки его туда добавила.Кстати и шампунь нейтральный у меня , не промышленый.Низзя добавлять в обычный, ага, знаем.Экспериментирую не только с мужем но и себе, а кому еще то, хе!Ему понравилось, покраснение прошло, но кожа головы чуть суховатая.А лицо(у него совсем караууул, сухое было)у него после смеси на ощупь мягонькое стало.Сегодня сам попросил чтобы накапала в шампуньку.
    Последний раз редактировалось Aromatnaya; 12.01.2008 в 02:51. Причина: Добавлено сообщение

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Aromatnaya, искренне желаю вам удачи в ароматерипии, если вы серьезно настроены
    а розмарин не советовала добавлять именно потому, что он обладает подсушивающим свойством
    счастья всем!

Вес репутации
    36

Доброго времени суток всем обитателям форума! Я - новичок, читаю с большим интересом, от обилия инфы голова кругом... Не уверена, правильно ли я выбрала тему для своего вопроса, но решила написать сюда. Хотелось бы услышать мнение корифеев. Собираюсь попробовать варганить себе прежде всего кремики для лица, под глаза. Это первоочередная задача. Кожица нормальная, на т-зоне и на лбу - жирная, поры на носу, возраст 31, хочется также что-то с лифтинговым эффектом, для тонуса кожи. Посоветуйте, что лучше прикупить в первую очередь, прежде всего из масел растительных (сама думаю про жожоба, виногр. кост., ши, сасанква, абрикос, зелён. кофе и кукуй под глаза), а также из эфиров (уже имеются розмарин, иланг, горький апельсин, бэй, розовое дерево, бергамот, мандарин, использовала всё это для разных целей). Эфиры хочу ещё герань, чайное дерево, морковные семена... Может, что-то лишнее, а чего-то не хватает в моём списке... Посоветуйте, плиз! Да, покупать собираюсь здесь, на Аромарти.

Вес репутации
    37

Вопрос

в одной из книжек по арома-терапии вычитала для себя маску, точный состав уже не вспомню, но среди индигриентов желток, мёд и эфирное масло лаванды. Добавила по рецепту 2 капли, в процессе применения маски очень понравился согревающий эффект, всё лицо сначало потеплело.... затем стало горячее... а когда я смыла маску всё лицо было ярко-малинового цвета и продолжало гореть. К счастью часа через два кожа успокоилась и приняла обычный оттенок. Вопрос - такая реакция связана с лавандой или это какая-то реакция на всё содержимое маски, люди знающие, ответьте пожалуйста!
    Сегодня я лучше чем вчера!

Вес репутации
    102

Может, это аллергия? Слишком много продуктов, способных ее вызвать. Как Вы к меду относитесь? Может, это на него реакция, а может, на все вместе? Потестируйте по отдельности эти продукты. Попробуйте глиняные маски с растительным маслом и лавандой. Вообще-то лаванда не разогревающее масло. Не должно так быть.

Вес репутации
    36

Улитка
    Я далеко не корифей, но выскажусь. Берите всё и все равно будет мало :D

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права