Линок, направьте, пожалуйста, в тему об очищении льняным маслом)) или поподробнее, пожалуйста))

Линок, направьте, пожалуйста, в тему об очищении льняным маслом)) или поподробнее, пожалуйста))

А насчет льняного масла, пила его 2 недели по утрам 1 ст. ложку натощак и запивала водой, результат просто очищение и изнутри, а м.б. из-за этого и снаружи все прыщички на лице исчезли и лицо как бы светится стало
.
Ну а потом я перестала пробивать, ела всякую дребедень и опять всё по-новой, думала ну-ка ещё раз пропью маслице, а оно в меня уже не лезет, думаю осенью ещё раз попробую, м.б. когда попрохладнее легче будет его пить.

Sunnyel
ответила вам в той теме, которую вы указали

Девушки, посоветуйте пожалуйста кремик на холодное время года? Кожа чувствительная, комбинированая.

У меня вопрос почти похожий:
В разных местах интернета, в том числе и в Скиндокторе читала, что кожу зимой надо усиленно увлажнять, т.к. она в это время года особенно пересыхает.
Только вот, в одном авторы сильно расходятся: одни говорят, что обязательно надо применять увлажняющий крем, а другие - что в нем много воды и лицо можно обморозить!
Так что же в итоге делать? На моих кремах не написанно увлажняющий и питательный, но думаю, дневной - увлажняющий, а ночной - питательный. Так что, ночной днем, что ли мазать?! Тогда не будет УФ защиты...

А зачем зимой нужна защита от УФ?

Алина, зимой, лучше увлажняющий утром, а питательный вечером.
Увлажняющий в любое время года можно и даже нужно, просто желательно хотя бы за полчаса до выхода из дома его нанести, ибо действительно можно коже навредить (обморозится). Частички жидкости из увлажняющего крема находясь в верхних слоях кожи могут замерзнуть в мелкие кристалики, коже будет вредно. Я не косметолог, так на пальцах попробовала обьяснить.
А можно, кстати, если коже нравится, использовать увлажняющий и утром и вечером, это зависит от типа кожи.

То есть получается, что на зиму уход менять не надо для комбинированной кожи?

Вот, нашла у себя:
"Питательные кремы обычно наносят на ночь, хотя в зимнее время (когда кожа на улице испытывает экстремальные негативные воздействия) их можно применять и днем для особо иссушенной кожи."

Кстати еще такой вопрос, зимой на ночь обязательно кремом пользоваться? И вообще, с какого возраста надо начинать пользоваться ночным кремом? Не вредно ли пользоваться дневным и утром и на ночь?Сообщение от margul

fanty, тоже согласна, все зависит от типа состояния кожи. А если идешь вообще на длительную прогулку зимой, самое оно питательный защитный крем нанести.

Абсолютно не вредно. Дневной крем, как правило отличается, отсутствием интенсивно регенерирующих компонентов. А вот ночной крем на день применять можно, лишь в том случае, если нет в составе этих интенсивных веществ (кислот, фототоксичных елементов, фототоксичных эфиров и т.п.). Далеко не каждый ночной крем содержит такие компоненты. Так что зная состав крема можно самому решать как им пользоваться.
Добавлю по поводу кремов в зимнее время. Не рекомендуется в мороз пользоваться кремом с большим содержанием глицерина.

Arliss, зимой еще обязательней. А ночным кремом можно уже пользоваться лет 16, главное чтобы в нем не было, правильно Виталина писала, активных ингридиентов.
И побольше увлажнения. Ведь ночной, не обязательно питательный.

Ну все, значит, жить будем
Значит тот же увлажняющий утром, только заранее. А защита нужна в любове время года от УФ, ведь они для них облачность - не преграда!
Спасибо!

Спасибо, я все поняла

Девушки, купила я вчера масло виноградных косточек, эфир лаванды и розмарина и сделала себе на ночь смесь: 12 капель косточек, капля розмарина и капля лаванды, нормально или как то по другому нужно (у меня еще жожоба есть)?
Скажите мне плиз, как отмерять капли, когда эфирное масло в "пробирке", не в бутылочке?
жду советов

Arliss, можно попробовать шприцем отмерять.
Эфиры хорошие, но дозировки очень большие. 12 капель (если стандартных) меньше 1 мл, а обычно рекомендуется добавлять 2-3 капли ЭМ на 5 мл. У вас получилась смесь для серьезного лечения, а не ухода за кожей. Лучше сделать смесь на много раз (на три недели), или хотя бы на неделю. И можно (по желанию) процентов 10-20 жожоба добавить, чтоб не моно смесь была. Но если косточка не сушит, то можно и так оставить.
И вообще, смесь становится лучше, если несколько дней постоит.

Arliss
Колись что за эфир в пробирке!
Косточка Икаровская или Ароматика?
2 капли эфиров на 12 капель базы однозначно слоновая доза...

а если на неделю, к примеру делать, то сколько чего надо? И как это все хранить, и в чем?Сообщение от margul

я стараласьСообщение от Виталина

Косточка Икаровская, эфиры из Алушты "Царство ароматов" (выбирала между Крымом и Ароматикой, решила крымские купить)