-
- Вес репутации
- 103
Рысь, Вы молодец! На мой взгляд у Вас правильный подход. Вполне возможно, что с Вашей поддержкой мальчик может многого добиться. Раз он уже перспективный, то наверняка вошел во вкус, ему нравится. А во многих делах важнее именно желание. Видимо, у него оно есть и в этом тоже есть Ваша заслуга. В любом случае это пригодится в жизни. Он будет чувствовать музыку и научится трудиться. Ведь это такой колоссальный труд. Мне кажется, что вполне сравним со спортом. Когда есть похвала, одобрение и поддержка, то и какие-то замечания, какая-то критика, без которой в воспитании никуда, воспринимается с доверием. Приятно читать Ваш пост. И еще приятно то, что Вы осознаете, что на самом деле любимы своими родителями. Обидно, конечно, что самые дорогие люди вот так выражают свою любовь. Особенно по отношению к детям таких невеликих лет, когда все воспринимается не так, как во взрослом состоянии. Иногда вот такие взаимоотношения позволяются между взрослыми наедине, когда существует понимание, что это просто стиль общения, за которым стоит уважение на самом деле. Но в детском возрасте такое отношение ранит любого ребенка.
На самом деле можно сколько угодно критиковать своих родителей, быть несогласными с их методами воспитания. Однако это имеет смысл только тогда, когда вот эта детская память не позволяет подобным образом относиться к своим любимым чадам и есть желание сделать лучше, чем они.
Кстати сказать, в 35 лет еще не все потеряно и вполне самой еще можно осваивать новые рубежи. Мне кажется, что как раз этот возраст наиболее подходящий и в нем есть свои преимущества.
Последний раз редактировалось Bella; 25.12.2007 в 21:00.
Ваши права