Составление духов - 1 - Страница 10
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 994

Тема: Составление духов - 1

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Поздравляю! Застыло потому, что воск там. Скажи пожалуйста, а запах устойчивый?

Я сегодня делала тоник и случайно нашла очень приятное сочетание запахов, хотя очень неожиданное. Красный мандарин и кипарис. Очень классный запах.

Вес репутации
    40

Лис,да вот намазала на руку,еще держится! Запах даже не пропадает. А красный мандарин икипарис надо попробывать!

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Салимат Посмотреть сообщение
    Положила все в коробочку от сухих духов Ирия
    А коробочка из какого материала?

Вес репутации
    40

Лека+ пластмасса

Вес репутации
    44

Я так и знала А эфирчики в пластмассу низззя......Воть! Окисляются они (или пласстмаса - путаю все время) жуть как.

Вес репутации
    104

не, ну пластмассовая тара это конечно не очень хорошо, но если духи твёрдые то это не так критично

Вес репутации
    40

А в какую тогда? Я и не знала. Железную тоже низя А тогда в какую: теклянную али бумажную Ой,дамы,расстроилась

Вес репутации
    44

Салимат
    Нет, ну вы пользуйтесь, конечно.... я думаю ничего особо страшного, как сказала Sunnyel, тем более духи твердые, но на будущее - для кремов там, тоников и т.д. нужно иметь введу, что как только добавляем эфирчики, то сразу переливаем в стекло. Честно говоря, не знаю куда еще можно.... О, в фарфор еще.

Вес репутации
    104

лучший вариант конечно стеклянная, керамическая, металческая (со специальным покрытием) тара, но совсем исключить пластмассу всё-равно ведь не получится - капельницы и крышчки у тех же бутылочек с эфирами, распылители, формочки для мыла и массажных плиток....

Вес репутации
    40

Сейчас опять изголялась. Сухие духи новые делала...а запах
    На этот раз все было на много проще. Взяла обычную гигиеническую помадку. Растопила на водяной бане. Добавила:
    2к розы
    2к жасмина
    1к корицы
    И готово! Уже мазюкаюсь

Вес репутации
    41

Отчитываюсь о первом эксперименте.
    Делала духи на масле жожоба. Эфиров намешала кучу (аж 11). Все по 10 капель, а жожоба мл 5-6.
    Смешивала "снизу вверх" (сначала нижние ноты), ЭМ добавляла по одному и встряхивала.
    Оставила на три недели. Sunnyel в теме для новичков мне говорила, что настаивать имеет смысл духи на спиртовой основе, но мне все равно казалось, что со временем запах как-то лучше смешается, что ли. В общем, через три недели запах изменился в том смысле, что на первый план вылезли какие-то другие запахи, но пахло все равно как смесь ЭМ, довольно сильно и резко, и (возможно из-за неумелого подбора эфиров) как-то "вразброд".
    Я ими иногда пользовалась, запах сама чувствовала часа два, потом спрашивала мужа, пахнет ли еще от меня, он говорил, что да, но запах уже слабый и еле различимый.
    Прошел примерно месяц, как я начала ими пользоваться, и с НГ я ими не пользовалась ни разу. Сегодня открыла - а запах изменился. Он перестал быть резким, все запахи как-то слились, и теперь пахнет "чем-то одним". Т.е. я уже не могу различить в запахе отдельно герань, отдельно иланг и т.д. Что запах стал единым, меня порадовало, что стал не таким сильным, сначало испугало ("неужели выдохлись"?), но вот надушилась и уже час сижу в облаке аромата. Очень нравится.

Вес репутации
    102

logos не совсем поняла, сколько Вы их выдерживали?
    Я вот тоже несколько пузырьков с разными составами намутила, пожалуй, месяца три назад. На спиртовой основе. Примерно в такой же концентрации,что и Вы, но по отношению к спирту.
    Пока ничего не нравится.
    Правда, сейчас появились у меня роза, бензоин, элеми. Вот думаю, что надо что-то намутить, но скепсис полный. Жду вдохновения и желания. Без этого приступать не буду.
    Подозреваю, что мне для полного щастья нужен боб тонка, но также подозреваю, что моему противному носу все равно не угодишь.
    Дочка почему-то обожает смеси с нардом и найоли. Я ей в глиняные маски добавляю. Как-то постояла такая заготовленная глина несколько дней и правда, запах неплохой стал. Взять что ли попробовать капнуть. А еще мысль такая сидит добавить капельку нафталина. Интересно, что будет.
    Последний раз редактировалось Bella; 13.01.2008 в 23:18.

Вес репутации
    41

Bella , пользоваться начала через три недели, но до того, как все запахи слились в единый аромат, с приготовления прошло два месяца.
    Про нафталин в спиртовых духах слышала очень хорошие отзывы, только так и не разобралась, с какими запахами он сочетается (восточными, цветочными) или со всеми.
    Вот еще вопрос. Чувствовали ли Вы на себе ароматерапевтический эффект от духов? У меня очень проявляется - от прилива бодрости до прочистки заложенного носа. Чувствую себя большой аромалампой

Вес репутации
    102

Так я не пользовалась пока ими, мне очень не нравится ни один запах. Если попользовалась бы, уверена, что терапевтический эффект был отрицательный, так как лучше подбирать приятные ароматы или привыкать к ним. Так что пусть зреют.
    Про нафталин говорила Алла Пугачева, которая в те времена, когда не особенно могла себе позволить французские духи ( разве такие времена были?),добавляла нафталин в духи серебристый ландыш. Я помню эти духи, не знаю, производятся сейчас. Правда, я помню концентрированные и не знаю, были ли не концентрированные? Так что скорее всего в цветочные но определенной направленности.
    Кстати, серебричтый ландыш вообще мало сам ландыш напоминал - синтетика сплошная.

Вес репутации
    41

Да, про Аллу Пугачеву я знаю, но я читала на каком-то форуме отзывы тех, кто, вдохновленные ее примером, сами куда-то добавляли нафталин.
    К сожалению, это было до моего увлечения маслами, я решала проблему блох, поселившихся в квартире, поэтому толком ничего не запомнила и ссылку не сохранила. Поиском искала - нету. Но народ на форумах активно жалуется на разные готовые духи, что они им нафталином пахнут

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Melian Посмотреть сообщение
    решила попробовать с ним сделать новые духи. Получилось два новых аромата
    Дамы! Давайте своим духам зреть. Честное слово
    Мне так нравятся эти духи после того, как они постояли. Мужские отдала своему мужчине, даже он оценил и просит сделать еще...

Вес репутации
    70

Я полтора месяца назад духи сотворила, в первый раз. Ну что, чуда не произошло. Приятный конечно запах, но ничего особенного. Иланг доминирует, апельсинчик чувствуется. В общем, как смеська эфиров. Может, не созрели ещё... Пусть дальше стоят. Душиться ими всё равно пока нет желания.

Вес репутации
    37

Всем доброго времени суток!
    Хочу поделиться своими наблюдениями за жизнью духов, благо у меня их уже больше тридцати.
    Духи - это существа со своим характером и особенностями поведения, как и у всех живых существ. В том, что духи меняют аромат в процессе созревания, убедились все на своем опыте. Но они меняют аромат и в процессе жизни тоже, причем иногда значительно! У меня в декабре был переезд на новое место жительства, сначала сбор коробок, потом их разборка, духам пришлось некоторое время побыть на холоде, на лоджии, и только через месяц я распаковала, наконец, заветные коробочки. И, честное слово, словно заново открыла для себя свои же собственные ароматы.

Пока ничего не делаю нового, зато начала экспериментировать с тем, что есть. Духи у меня все спиртовые, и я попробовала смешивать уже готовые, созревшие парфюмы. Пока только по два и очень осторожно, но результаты неожиданные. Двое довольно "простых" по звучанию духов дают вместе удивительно изысканное сочетание. Кроме того, как уже многие заметили, у натуральных духов довольно резкий аромат, причем даже у самых, казалось бы, легких. Я с тех пор, как начала заниматься ароматерапией, становлюсь все более чувствительной в плане запахов, поэтому изначально духи делаю в низкой концентрации - максимум 5-8%. А теперь стала все это разводить спиртом еще в 2-3 раза, зато наношу из пульверизатора на всю массу волос, после чего сразу расчесываю волосы. Аромат становится намного тоньше и изысканнее, правда, эту процедуру приходится повторять несколько раз в день (я уже писала раньше о "наслоении" ароматов). Мне очень это понравилось.

Иногда, когда получались не совсем такие духи, как хотелось бы, я пыталась их "исправить" добавлением каких-либо масел, а теперь пробую смешивать их с духами противоположного звучания. Думаю, если правильно подобрать пропорции, можно добиться успеха. Вообще в плане арома-парфюмерии открываются такие необозримые перспективы, что дух захватывает. И тинктуры в ход идут замечательно, помимо масел и абсолютов. Весьма рекомендую тинктуру ирисовой пудры, придает духам очень благородный оттенок, хорошо смягчает резкие ноты.

Вес репутации
    36

По умолчанию чем закрепить запах?

Смешала на миндальном масле
    10 к. апельсина
    2 к. пачули
    3 к. санталового дерева...
    Вскрыла через месяц-сказка. Муж облизывается, когда рядом проходит, у меня крылышки от запаха растут... А через час-только пачули!!!
    ЧТО ДОБАВИТЬ? Я болею этим запахом, но не будешь же ставить будильник и наносить каждый час....
    Мэтры, скажите, а воск поможет?
    Для того, чтобы найти, мы должны знать, что мы должны найти...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Воск поможет вряд ли. У вас и так уже два фиксатора в смеси - пачули и сандал. В принципе они достаточно хорошо фиксируют запах. Может, вы просто принюхиваетесь и не чувствуете уже, а запах все еще есть?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права