Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 39
Страница 39 из 49 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Вот и мое 1е мылко - оцените. Предполагался как антицеллюлит+скраб
    Мыло авокадо без отдушек (натур), зар. пшеницы, миндаль, кокос, отвар+желе корок цитруса, кофе черный, корица, куркума, ЭМ грейпфрута и бергамота
    "Скрабит" обалденно, мылится хорошо, запах меняется в процессе - вначале бергамотом потом по степени растирания появляяется теплый запах кофе. Вот что не понятно - пока мылишь\скрабишь - здорово! Потом смыл-вытерся и ощущение жуткой сухости! Вроде масла не мало налила - почему тогда? (не то чтобы проблема потом намазаться масом или кремом - просто не ожидала такого высушивающего эффекта). Я вот грешить начинаю на цитрусовый отвар - он скорее всего дает такое или нет? Какие идеи будут?

Вес репутации
    36

Привет, я новенькая на форуме Зачитываюсь уже несколько дней, а позавчера не выдержала и рванула мыло ваять Наваяла из Нивея Софт + масло жожоба+эфиры грейпфрута и лимона, в небольшую порцию сыпанула кофе с кардамоном. Получилось 5 кусков легкого суфле.
    Отзыв: мыло без скраба - приятно мылится и не сушит руки. А вот скрабное мыло не понравилось. ИМХО мыло должно мыть, а скраб скрабить, вместе их лучше не сочетать ибо баловство получается. Но это только ИМХО. Спасибо вам за рецепты, буду теперь мыло нежненкое делать.

Вес репутации
    38

Timbuktu, я наоборот, люблю скрабовое мыло. Я мочалкой перестала пользоваться, просто беру скраб и моюсь - и скрабит, и мылит. и не сушит кожу. Очень прелестно. тоже имхо. никакого баловства не вижу, для моей лени оч.все оптимально:-))

Вес репутации
    47

Сварила новогоднее мылко:

Елочку вырезала формочкой для печенья, покрасила хлорофиллом, добавила оливковое масло и эфир ели. В белой части ши, кокос, эфир мандарина и чуток имбиря. Уже подарила

Ах да. Варила из основы, у Аромарти купленной.

Вес репутации
    70

красотишшша! Новый Год
    ultramarine, а как вы елочку то формочкой вырезали? прям из пласта? нормально режется?
    у меня таких жестяных форм для печенья много...я как то покрутила-повертела их, по скудоумию решила что никак приспособить их не смогу и задвинула

Вес репутации
    47

Воронина,
    спасибо! Да, я сначала сделала пластинку, а как застыло, вырезала. Довольно легко режется.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А я давно вокруг этих формочек хожу и прицеливаю их для резки мыла.

Добавлено через 2 минуты

ultramarine вот мне тоже только он из всех красителей и понравился. Уж красит, так красит! А остальные - прям одно разочарование.
    Последний раз редактировалось Arti; 23.12.2007 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

если куски мыла формочками резать, тогда много отходов появляется, их куда девать? Я подглядела у одной мастерицы - елочная игрушка в форме елочки пополам распиленная.

я тоже основы накупила, буду подарки творить новогодние. Времени мало, идей много но толком никаких....надеюсь, сегодня начну потихому.
    Кто-нибудь еще занимается мыльными подарками? Вы не забывайте - фотографируйте и хвастайтесь!

девушки, а основа пластинками режется, в трубочки сворачивается? как палмолив. никто не пробовал?

Вес репутации
    443

Если я правильно поняла вопрос, то основа если тонко разрезать, сворачивается. Ну наша по крайней мере.
    Я тоже буду делать мыльные подарки. Может даже сегодня успею.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Это крах всему! Меня уже это детское мыло калит. Ничего не получается. НИЧЕГО!!! Сначало вроде выходило,все было суппер! А теперь сасса однородная не фика не получается! Да и вонь отмыла:мама дорогая! Никакими эфирами не изведешь! еще хуже становиться! С психу половину эфиров выкинула! А они немалые деньги стоят: мирту,нероли,сандал - все с окна!!!!Может основу уже купить!?? Жаба душит-душит! Осова там же маханький кусочек,наверное! Арти,Алекса,Маргул,Воронин и все девочки,которые знают лучше,разумеется меня, миленькие,подскажите!

Вес репутации
    443

Вах-вах-вах, какие у меня совершенно неожидано получились красивые розы.
    Изображения Изображения

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Какая красота! А что это за формочки? И чем подкрашивали? Это прозрачная основа? (извините, что столько вопросов сразу , это от восхищения)...

Вес репутации
    40

Арти!Красотища! что за формочки????
    я улыбаюсь, живу и не старюсь

Вес репутации
    40

Арти! Ко мне пришла большая,зеленая,толстая жаба(сделайте смайлик такой)!!! Я тож хочу! Расскажите пожалуйста по этапно как вы делали: чем красили,формочки!!!!! Пожалуйста

Вес репутации
    443

На формочки Маргул выше ссылку давала. Но вообще для печенюшек любые можно взять.
    Никаких хитростей. Да и вообще я думала, что все испортила. Ан нет. Взяла белую основу (прозрачной у меня нету - можно смеяться Но надеюсь, что на днях будет). Хотела красоту с разводами сделать.
    Растопила, бухнула ложку масла растительного, залила в формочки по ложке белой, ничем не прокрашенной основы. Остаток подкрасила розовым красителем (вот такой он страшный этот краситель, бухнула много, чтоб покраснел хоть чуть-чуть, а то грязно кирпичного какого-то цвета). И залила это дело сверху.
    И тут я вспомнила, что забыла добавить эфиры!
    Накапала их сверху по капельке, зубочисткой легонько размешала. Думала, что все разводы ушли. Но они в принципе ушли, но вот такие белые лепестки сверху остались.

Вес репутации
    38

Arti, ну и красотища у тебя получилась! улет!

я вчера тоже начала варить свои шедевры...из первых впечатлений - у скрабов манка осела на дне формочек, т.к. масса оч.жидкой была. Как вы добавляете наполнители? дожидаетесь более густой формы? мне все казалось, что могу не успеть в формы вылить:-))
    Седня с работы приду, посмотрю - что там получилось шедевриального:-))

И долго ли в формах массе сушиться? мылом когда можно мылиться уже?
    это я все про мыльную основу.

Вес репутации
    39

Арти! Мыло очень красивое получилось! Даже при взгляде на фото кажется, что я прям чувствую их аромат
    Девушки, а расскажите кто пользуется основой для мыла. Она сама по себе не сильно сушит кожу? И при плавлении сильно пахнет? Девочки когда топили обычное детское мыло говорили, что запах от некоторых стоит просто ужасный. Как с основой дела в этом плане?

Вес репутации
    39

основа совсем не пахнет, топится очень быстро, но, для меня, сушит. Может быть, я еще не нашла нужных добавок.

Вес репутации
    39

wasilinka Спасибо. А при слишком большом добавлении растительных масел мыло не густеет и перестает мылится? Я правильно понимаю? Просто у меня меня кожа на теле и руках уж больно суховатая и хочется чего-то менее агрессивного уже.

Вес репутации
    443

клюковица, с основной будет сложновато, наверное, сделать так, чтоб частицы не оседали на дно. Она жидковатая все-таки, а потом быстро схватывается, и поймать момент, когда она на грани довольно сложно. Если только слоями заливать-засыпать. Или да, пытаться как-то помешивать в процессе застывания.
    Сушится она быстро. У меня где-то час в комнате простояла, и я уже готовое мыло вынула. На ночь еще оставила, чтоб просохло как следует, и уже можно пользоваться.

-**Олеся**-, много масла в основу не добавишь - оно всплывать начинает и мыло получается "жирненьким". Я грамм на 300 максимум столовую ложку добавляю.

Страница 39 из 49 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права