Иннулька Ой, как страшноА собакам тоже есть противопоказания? Если знаете- сообщите, может я что-то не так делаю
![]()
Иннулька Ой, как страшноА собакам тоже есть противопоказания? Если знаете- сообщите, может я что-то не так делаю
![]()
SimaevaTat, если бы... нет , к сожалению у меня такого справочника. Но я думаю, что у них (собак и кошек) лечение приближено друг к другу. Один раз я кота подобрала умирающего, у него было что-то с печенью, причем серьезно. Потому что кожный покров у него был очень желтым, чуть ли не оранжевым. Я вспомнила случай, когда собаку от цирроза печени вылечили, заливая ему в пасть отвар цветков, листьев и корней цикория. Помогло. Вот и коту этому помогло. Лечила я его не так долго, но на закрепление результата периодически отпаивала его этим отваром. Потом пристроила в хорошие руки - вот уж год людей радует. Недавно узнавала.
Жизнь - это возможность, а не ограничение
Какой полезный справочник! А где его можно почитать?
Иннулька мне его уже прислала (спасибо!), разместим в загрузке файлов на форуме.
Вообще да, я тоже заметила, что животных лечат, как людей. (Фиме все таблетки в человеческой аптеке покупала.) Но только натуральными всякими таблетками, из трав. Химию нам не выписывали (вроде бы).
А сейчас мы вообще пьем гомеопатический препарат, купленый в гомеопатической аптеке. Тоже в человеческой. И выписывают его людям при сердечной недостаточности.
Добавлено через 22 минуты
Вот он справочник http://forum.aromarti.ru/showthread....303#post162303
П.С. Эх, надо тащить все это дело в первую помощь питомцу. Потащила.
Последний раз редактировалось Arti; 24.12.2007 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Иннулька Я еще знаю что зверобой животным нельзя, поэтому он так и называется
насколько я помню зверобой опасен далеко не всем животным, а только с белой шерстью и только при нахождении на свету
Дриадочка а можно здесь спросить, что именно кололи? Я капаю в нос обычные капли для кошек, вроде бы потихоньку начало проходить, а сегодня с утра опять чихает и сопливый нос![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent, не мог сказать точно, нам ветеринар в шприцах сразу дал лекарства
одно - антибиотик, второе - витамины
пришлось колоть и кошке, и коту (она его заразить успела)
на мой взгляд неплохо бы котёнка ветеринару показать, мало ли что
ах да, забыл сказать: кошка бегала и прыгала как ни в чём не бывало, а вот кот лежал почти пластом и у него мяуканье хриплое было + потом кашлять начал
Уезжаю послезавтра на неделюНе с кем оставить, и уж тем более некому ею заниматься. а я на работе целыми днями. Ну за неделю ухудшений я не увидела. Думаю, что потихоньку идёт на поправку.Улучшения налицо, только хочется, чтобы побыстрее выздоровела, не хочу котенка мучать этим лечением
![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
девочки, а как можно этот справочник по кошкам скачать? я кликнула на ссылку, а там пароль нужен.
И еще, я точно знаю, что хомячкам нельзя человеческие антибиотики типа ампициллина. он у них не перерабатывается (неметаболизируется чтоли) и они от интоксикации погибают. Мне кажется это и к кошкам и собакам относится.
Нашему хомячку назначали антибиотик байтрил. он очень хороший, везде только про него и говорят. думаю он для всех животных подходит.