Кремы собственного изготовления-1 - Страница 46
Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Sweety, кремы на отварах очень мало живут, даже в холодильнике. Лучше добавить консервант, по возможности. Или использовать очень быстро.

Вес репутации
    42

Евгения Андреевна, солодка хорошо увлажняет, вообще это очень полезная травка
    Melian, из всех консервантов у меня только витамин Е, его и добавила, постараюсь использовать быстрее Кстати, крем сначала показался жирноват, но через 20 мин. полностью впитался, а на утро кожа матовая и мягенькая - нравится

Вес репутации
    38

Пишу свой вопрос здесь, так как множественные попытки задать его в теме "Технология изготовления крема" - были безуспешины - не принимает форум мое сообщение!
    ТАV, в вашем замечательном рецепте (который я вчера хотела воплотить в жизнь), получается, что приведенный в сумме состав не сходится с общим процентом.
    Мягкие масла 34% (кокос 16% + ши 27%=43)?
    Жидкие масла 38% (семена шиповника 12% + жожоба 10% + макадамия 23%=45)?
    Вы не могли бы пояснить, сколько же все-таки брать? Вы масла как рассчитывали - в граммах или в мл? И еще, как вы считаете, рисовый крахмал можно заменить рисовой мукой или шелковой пудрой?
    Если вас не затруднит, киньте ссылочку на этот рецепт на американском сайте.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    из всех консервантов у меня только витамин Е
    Sweety, витамин Е не является консервантом. Он - антиоксидант, т.е. замедляет процессы окисления в маслах. От порчи водной фазы крема он не спасет.

Вес репутации
    42

Esna, точно, перепутала с эффектом на масло Значит нет у меня никаких консервантов. Буду активно пользовать крем днем и ночью, пока не стухнетА если просто на минеральной воде делать, намного дольше простоит?

Вес репутации
    38

Sweety, лучше на гидролатах, дольше хранится.

Вес репутации
    42

Kupava, гидролатов у меня пока нет, вот выращу на подоконнике мяту перечную и сделаю домашний гидролат в пароварке - буду в кремы добавлять

Вес репутации
    38

Гидролат мона сделать из сушеной аптечной травки, ту же липу, бессмертник, ромашку и т.п.(дистиляторный аппарат типа самогонного). Еще хорошо крем можно законсервировать отваром лишайника - цетрарии (др. название -исландский мох, содержит очень сильные природные антисептики, кот. действуют даже ни микобактерию туберкулеза). Делала с ней кремы, очень приятственные и стоят долго. Такая уважаемая фирма, как Кристина, кот. производит профессиональную косметику тоже включает цетрарию в некоторые составы. Я покупала в аптеке.
    Последний раз редактировалось Kupava; 24.12.2007 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

Ой как интересно! А цетрария в аптеке в виде сухой травки продается? У меня еще была мысль добавить в крем сок брусники - это ведь тоже природный консервант, в следующий крем добавлю, там еще и полезностей всяких куча

Вес репутации
    38

Да, сухая травка. У вас, во Владивостоке ,ее должно быть в аптеках много.

Вес репутации
    42

Будем искать

Вес репутации
    44

Как-то сомнения берут, что на самодельном гидролате крем простоит дольше чем на минералке , да и на покупном гидролате тоже...
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Вес репутации
    37

ой, девочки вот именно такое я хочу хоть раз сотворить крем- СУФЛЕ.
    Видимо пока с наличием лишь твердых/жидких масел,воска и ксантана такого мне не добиться....(( ?

Вес репутации
    48

я думаю что консистенции как суфле помогает добиться алоэ-гель, когда я ввожу его в крем у меня всегда получается консистенция как суфле и даже взбиваю его поэтапно, как описывает TAV

Вес репутации
    36

Сваяла неделю назад дневной крем для комбинированной кожи. Так понравился, что пользуюсь им теперь и на ночь.
    Состав: ч.л. смеси масел в равных количествах лесного ореха, вин. кости, сасанквы, жожоба, макадамии, в два раза меньше оливки и кунжута.
    Лецитин- немного, кидала в масло.
    3 ч.л. минералки+ ч.л. сока алое, несколько капель глицерина(на глаз), ксантан на кончике ножа(когда мещала кисель он на миксер наматывался).
    3 к. ЭКГ+ несколько капель расвора буры для нейтрализации(чтоб ксантан густым был)
    2к. чайного дерева, 4к. лаванды, 2к. бергамота, 1 к. розмарина.
    Действует замечательно. Прыщей новых нет, следы проходят значително быстрее, кожа не так жирнится, но и не сохнет. Утром на него хорошо ложится пудра.
    Единсвенное, что получился слишком жидкий для банки, его бы лучше в помпу, которой у меня пока нет.
    Жирные масла меняла, но смесь этих эфиров-

Вес репутации
    35

Sonia, у меня как раз вопрос по теме. чем лучше заменить гидролаты? вы, я так понимаю, предпочитаете минералку? подскажите, пожалуйста, какую именно?) а лосьоны я делала даже на кипяченой столовой воде) спасибо.

Добавлено через 33 минуты

девочки, здравтствуйте!) я с Вами недавно и очень рада, что нас так много и в одном месте) адресую вопрос вам всем, таким отзывчивым, как я уже успела с удовольствием заметить, изучая сайт.
    Последний раз редактировалось Carrotpie; 28.12.2007 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Добрый день, Carrotpie и добро пожаловать

Заменить гидролат можно самой предсказуемой вещью на свете – дистиллированной водой.

Минеральная вода бывает разная – как по степени минерализации (количество минералов на единицу), так и по качеству растворенных в ней солей.

И трудно прогнозировать, как прореагируют сульфатные, бикарбонатные, гидрокарбонатные, хлоридные анионы, катионы металлов типа магния и пр. с другими компонентами крема.

Вес репутации
    35

Хлоя спасибо большое! очень приятно) я так и сделаю. что бы я без вас делала?) за несколько недель прочитывания форума я узнала столько интересного! и полезного. вот правда пока еще постоянно оказывается, что что-то нужно докупить)
    с Наступающим!)

Вес репутации
    48

Да не за что
    Если загвоздка в воде - то ее проще всего купить в аптеке с рецептурным отделом, но можно и самостоятельно ее сделать – либо по методике домашнего получения гидролата, либо еще так:
    Вдруг дома завалялась скороварка – в ней имеются предохранительные клапаны.
    Вынимаете клапан, надеваете силиконовый шланг, конец шланга в закрытую емкость, которая стоит в холодной воде. Все, процесс пойдет, за часок на пару тройку кремов надистиллируется .
    И вполне безопасное времяпрепровождение

Вес репутации
    80

Хлоя, кстати, давно меня интересовал вопрос: сколько может храниться такая дистиллированная вода домашнего приготовления (я делаю по методу гидролата)?
    Я ее делаю обычно понемногу, перед приготовлением крема, а хотелось бы, конечно, "наварить" заранее впрок.

Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права