Что-то я запуталась...ЭМ клубники не существует, понятно. А базовое (из семечек) есть, так? Или вообще никакого из двух нет...?
Что-то я запуталась...ЭМ клубники не существует, понятно. А базовое (из семечек) есть, так? Или вообще никакого из двух нет...?
Alexa_Alexa, теперь всё ясно, просто я оказывается сообщение Sunnyel пропустила... Спасибо всем за ответы!
Можно ли использовать эфирное масло (на кожу), аромат которого чересчур противен? Ведь у ароматерапевтов распространено мнение, что эм должно нравиться.
Смотря какое масло наносить и с какой проблемой боротся
ЭМ кипариса для лечения варикоза. Почитала форум - думаю, оно самое действенное. Или есть замена?
Да мсало кипариса на мой взгляд незаменимо в борьбе с варикозом
Но его запах мне тоже ненравится Поэтому я его смешиваю с малом лимон в равных прапорциях Добавте к базе и на ножки
Скорейшего Вам выздоровления
Добавлено через 1 минуту
Масло лимона кстати тоже при варикозе используется
Последний раз редактировалось sa1984; 24.12.2007 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
Т.е. лимон нейтрализует аромат кипариса, я так понимаю?
Спасибо, попробую![]()
Он его не нейтролизует Но по крайней мере не так резко будет пахнуть и слегка отдавать лимончиком
Добавлено через 11 минут
Alver После того как вы нанесете эту смеську на ножки надо поднять их вверх (например: сидя на диване положить их на стул) и хотя бы пол часика так посидеть
А смеську наносить ЛЕГКИМИ втирающими движениями снизу вверх
Последний раз редактировалось sa1984; 24.12.2007 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Alver, если собираетесь использовать кипарис - обратите внимание на противопоказания. Это маслице не простое.
И, кстати, для лечения варикоза - не единственное.
Прочитала, что розмарин заживляет и убирает красные пятна после прыщиков и что его надо применять обязательно в смеси.
Я намешала смесь барсучий жир, масло авокадо, розмарин , ладан.
На второй день применения появились мимические морщинки вокруг глаз и рта. До применения смеси их не было(( , что я не правильно намешала и как мне восстановить прежний вид лица.
Esna, значит если у меня мастопатия – нельзя пользоваться, даже если на ноги наношу?![]()
Alver, вопрос проникновения ЭМ через кожу и воздействия их на весь организм при наружном применении - весьма сложный и еще недостаточно исследованный. Нет по нему единства мнений. А кроме того, при использовании ЭМ наружно Вы ведь вдыхаете их запах, т.е. это еще одни "ворота" для проникновения ЭМ внутрь. Поэтому, мне кажется, при наличии противопоказаний лучше, как говорится, перебдеть и не рисковать.
Всем здравствуйте. Посоветуйте мне смеську для век от мимических морщин, да и что-нить для лица на ночь. Только что-нить не сильно навороченное - я в аромотерапии пока не разбираюсь)). Возраст - 27, кожа немного обезвоженная. Что у меня дома имеется: масло жожоба, льняное масло, масло грецкого ореха, лиметт, лаванда, лимон, ромашка, петигрейн. Подкупить в принципе не проблема - в аптеке рядом все есть, но я боюсь, что опять что-нить не то куплю. Вот и решила спросить совета - помогите, плиз, а то после родов кожа выглядит ужасно - обезвоженная, тусклая, мешки под глазами, морщинки появились..
У меня кожа совсем стала сухой и шелушиться . Думаю что это все таки из за барсучьего жира. Масла я все тестировала и было все просто замечательно
Подскажите пожалуйста что мне делать, как (напитать лицо водой) чтоб оно опять стало гладким и без этой сеточки и сухости
А то праздники скоро а у меня на лице жесть такая : (
Наносите смесь на влажную кожу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я наношу на очищенную влажную кожу (олько первые два раза по дурости нанесла на сухую но это было 4 мес. назад )
LEKSA-X, если просто на влажную кожу наносить недостаточно, то попробуйте либо другие масла (мою кожу заметно смягчают таману, зеленый кофе...) либо сделайте крем с водной фазой.
Например, так:
10-15мл воды
40мл смеси масел
+ 1 ч. л. воска
И эфирчиков туда - капель 20
Лучше всех способствуют увлажнению такие эфирные масла, как: Ромашка, Роза, Пачули, Семена Моркови, Нероли, Герань, Фенхель....
Carpe diem...
семена моркови у нас тут
И ещё в тему про увлажнение кожи загляните![]()
Mirea, а в аптеке у вас какой фирмы масла? Жожоба-Льняное-Грецкий орех это малова-то для нужной Вам смеси.
При склонности к обезвоживанию лучше делать кремы - с маслами и водой - эмульгируя их воском или специальном эмульгатором (как Никколипод, к примеру)
Формулу можете посмотреть ту, что я выше написала.
Но в любом случае, растительных масел неплохо бы иметь больше в своём распоряжении: отлично смягчает помимо таману и зеленого кофе , еще бразильский орех, например...
Из лёгких масел - хорошо Сасанкву под рукой всегда держать. Это масло никому практически поры не забивает - такая "палочка-выручалочка".
Для век можно, например, в чистом виде масло зеленого кофе мазать - и не заморачиваться. Оно и мешки под глазками уберет и "гусиные лапки" сгладит.
Эфирчики тоже посмотрите те же самые, что я LEKSA-X советовала - раз у вас кожа обезвоженная. Для улучшения цвета лица в ночную смесь я бы советовала еще Эфирное масло Зелёного Мандарина добавить.
Carpe diem...