Цитата Сообщение от annanas Посмотреть сообщение
Девушки, какую воду вы предпочитаете использовать для приготовления пищи?...
...А простым угольным фильтрам доверяю с опаской...
Я пользуюсь кувшинным фильтром Барьер, вполне довольна (если кассету вовремя менять ) Раньше - аналогичным фирмы Брита, кассеты значительно дороже, а наполнитель тот же - кокосовый уголь.
Annanas, а чего опасаетесь-то?

Цитата Сообщение от annanas Посмотреть сообщение
Аквафор - это обычный угольный фильтр, у меня 3 года назад такой был. Для московской воды хочется что-то посерьезней - и от микроорганизмов всяких...
А какие основания опасаться? Если бы так уж плоха была вода в наших кранах на предмет микроорганизмов, то повсеместно бы возникали вспышки инфекционных заболевний: тиф, дизентерия, т д. А разве они есть? По-моему, основные недостатки нашей воды - избыточная хлорированность (редкий микроорганизм в ней выживет ), загрязненность от старых ржавых труб и жесткость. Тяжелые металлы тоже конечно, но разве от них спасешься...
Давно в передаче Здоровье тестировали 3 фильтра: Аквафор, Барьер, Брита. Все оказались хорошими, какой-то чуть лучше по одним показателям, чуть хуже по другим, но все в пределах нормы. Их даже на дачи рекомендуют брать, чтобы родниковую и прочую воду фильтровать, а уж там микроорганизмов!
А что странного, что возникает налет там, "куда воду льете"? Это именно показатель какая грязная водя в наших водопроводах.