-
Сделала очень странный крем, поначалу планировавшийся для рук.
Основа - вполне понятная, смесь растительных масел (ши, жожоба, персик - по 5 мл, 1 мл касторки и 1 мл шиповника) + гель алоэ + дистиллированная вода. Ну и воск с никколипидом.
Т.е., в начала приготовления все шло спокойно. А потом, когда нужно было уже добавлять эфиры, намешала что-то странное вместо того, что планировала (приступ вдохновения, чтоб его...): 1 капля УКРОПА!!! 2 капли розмарина, 3 капли мяты и 5 капель лаванды.
Уже минут 20 сижу и в недоумении вдыхаю запах. Ни на что не похоже. Но и неприятным назвать нельзя... В кожу рук впитался отлично, ощущение комфортно-увлажненности.
И что мне с этим делать теперь, мазать-то куда? :-) Эфиры эти все - если смотреть общее - неплохи в "спортивных" целях, т.е., снимают напряжение, в том числе и мышечное, расслабляют... Смешно. Мне этого было не надо...
С вами такое бывало, что начали делать одно, а в итоге сотворили что-то другое?
-
"С вами такое бывало, что начали делать одно, а в итоге сотворили что-то другое?"
периодически)))
-
я бы даже сказала - практичски постоянно
-
Частенько бывает. Особенно получается странно, когда неделю обдумываешь рецепт, читаешь, прикидываешь, подводишь "научную" базу, потом наконец записываешь все на бумаге, расчитываешь количество ингредиентов... А потом - бац, и делаешь все иначе, без всякой системы, как говорится - от балды. Ужас
-
Самое удивительное - то, что получилось, кажется мне очень удачным :-) Прошло время - и запах от кожи стал совсем приятным. Сладко-травяным... Понравится не каждому, но мне - определенно нравится. Кожа до сих пор помнит "удовольствие" и увлажненность.
Буду считать, что это что-то вроде "интуиции". У меня такое впервые, до этого всегда так: набралась информации - расписла все на бумажке - сделала по подготовленной инструкции
Последний раз редактировалось Estelia; 20.12.2007 в 08:14.
-
А я никогда не готовлюсь так конкретно, на бумажке не расписываю. Все в голове. Вот и получается, что все крема у меня от балды
Просто не могу "по инструкции". Я и готовлю так, все на глаз.
-
Я тоже в начале так делала, не записывая. Но потом стала свои рецепты (не только кремов, но и смесей) записывать с пометками: подошло-не подошло, что было плохо, что хорошо. Это удобно, т.к. позволяет избежать повторения ошибок и выявить какие-то закономерности, когда тестируешь новые смеси или компоненты в креме.
-
Я все-таки сначала рецепт все-таки составляю. Проценты рассчитываю.
Правда все-равно особую точность при изготовлении не соблюдаю. в основном на глазок
. Но хотя бы приблизительно хочется знать, чего и сколько брать.
-
- Вес репутации
- 37
А я наверно слишком точная - как составлю, так крем и делаю, взвешиваю все до граммулечки
-
Подскажите пожайлуста, какие масла можно добавить в крем в качестве консерванта? И какие ещё вещества для этого используются
-
Все эфирные масла обладают антибактериальными свойствами. Наиболее сильными (по крайней мере их исследовали в этом плане) считаются анис, тимьян, душица, чайное дерево, манука (вообще семейство малалеук).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, спасибо! А какие ещё более-менее доступные вещества можно использовать как консерванты?
-
-
и лимонная кислота говорят немного консервирует
не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...
-
-
Салимат, у Вас ведь водной фазы в креме нет? Можно было воск не добавлять.
-
Ой,не знаю! А что,как-то на коже плохо отразиться?
-
Да не должно, хотя некоторые воск не любят из-за того, что он создает ощущение пленки на коже и утяжеляет крем.
-
Нашла способ бороться с обезвоженностью своей комбинированной кожи
Оказывается, зимой мне смеси не подходят, поэтому сделала крем с 50 % водной фазы:
вин. кость - 7 мл
абрикос - 7 мл
готовая смесь (кунжут, миндаль, календула, вит.Е) - 2 мл
солодка на оливе - 2 мл
роза на оливе - 2 мл
отвар липового цвета - 20 мл
воск пчелиный - 1 ч.л.
ЭМ кедра - 10 к
ЭМ ч.дерева - 10 к (снять воспаления на лице, а то что-то повысыпало)
Миксера у меня все еще нет, взбивала черенком от ложки в рюмочке - крем получился однородным, в меру густым, очень хорошо увлажняет, смягчает, неплохо впитывается, хотя немного жирноват - но сейчас мне это приятно, через 20 минут после нанесения излишки убираю тоником. Использую на ночь. После него кожа пахнет очень нежно липовым цветом. Надеюсь, что недели полторы простоит живым в холодильнике
-
Sweety, а солодкой чего хотите добиться?
Я кстати липу для комбикожи тоже обожаю!
Ваши права