Славяна а у вас кожа сухая? Какой-то экстремально-жирный вариант у вас получился...
Славяна а у вас кожа сухая? Какой-то экстремально-жирный вариант у вас получился...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, нет -у меня смешанный тип кожи, просто в этот день ветер очень сильный был и лицо немного обветрилось, как-то дискомфортно было... вот я и пожирней, потом просто лицо салфеткой промакнула, чтобы излишки снять и всё.
Нашла рецепт для кожи вокруг глаз, в состав которого входит смалец (нутряной жир). А у меня есть барсучий, лучше наверное его использовать. Как думаете, стоит ли?
Крем такой:
30 гр. смальца
50 мл миндального масла
2 яичных желтка
60 мл.дистиллированной воды, в которой растворить четверть ч.л сорбита.
Все перемешать, хранить в холодильнике.
Не тяжеловато для глаз будет? Мне кажется, что барсучий жир менее тяжелый, чем смалец, и с ним будет полегче. Хотя, боюсь, что расслоиться может... Что скажете?
Последний раз редактировалось helenmilova; 11.01.2009 в 14:13.
с наступлением зимы вспомнила, что весной читала эту тему и решила по-экспериментировать с барсучим жиром.
какая чудесная вещь, прямо сказала-бы "вонючая прелесть"( к запаху со временем адаптируешься, да и можно с ним бороться)
попробовала рецепты Fantanella, очень за них благодарна- доступны, просты в изготовлении и очень результативны.
ночной - питательный пробовала днем на лицо в морозную, ветренную погоду
замечательно защищает и выглядишь, как матрешка гладкая и румяная.
сухая кожа крем берет хорошо, жирной пленки и блеска нет.
продолжаю делиться впечатлениями:
думаю, многим знакома ситуация, когда с наступлением зимы (период постоянного использования колготок) кожа на ногах начинает шелушиться, в худшем случае появляется эффект, так называемой, куринной кожи, барсучий жир чудесно позволяет бороться и предупредить эту проблему
кожа берет его очень хорошо, нет липкости и жирности, достаточно использовать один раз в неделю, а какие пяточки!!!
как бороться с запахом? мои впечатления:
1.лаванда-полностью запах не глушит, но делает терпимым, плюс дополнительная польза
2.таману
3.облепиха
Добавлено через 17 минут
Защитный крем для лица.
Барсучий жир 10мл.
Какао 10мл.
Зародыши пшеницы 6мл.
Таману 5к.
Кофе зел. 5к.
Жасмин 1к.
Апельсин 3к.
Розовое дерево 3к.
Лимет 1к.
Мята 1к.
крем можно использовать для сухой кожи днем, как защиту от мороза и ветра, а ночью, как питательный (лифтинг, купероз, морщины, увлажнение)
Добавлено через 5 минут
крем чудесно пахнет, запаха барсучьего жира нет вообще
Последний раз редактировалось Эфи; 16.01.2009 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение
Эфи , а вы крем с водной частью делаете или без? и на каком эмульгаторе? все нормально соединяется не расслаивается?
Tigrenok, нет водной фазы ( на лицо наношу влажным диском), нет эмульгатора, все прекрасно смешивается. Крем сделан 30 декабря, стоит в ванной, стабилен.
Как же сложно в нашем городе найти барсучий жир!!!
Решила пить в капсулах, знакомые сказали, что у нас такого не найти...но я все же отыскала в одном магазинчикекупила баночку (200 капсул)...прочитала инструкцию и ахнула: Взрослым по 15 капсул 3 раза в день. Продолжительность приема 1 месяц.
Это что же получается - на полный курс мне нужно еще 6 баночек!
Последний раз редактировалось Karelochka; 27.11.2009 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
Девушки, ни у кого нет достоверной информации по составу барсучего жира? Что-то в сети всякую всячину пишут, не нашла никаких конкретных данных, может, не там искала?![]()