Первые блюда
Показано с 1 по 20 из 656

Тема: Первые блюда

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Девочки, какие вы молодцы, такие необычные блюда готовите. Я обычно что попроще, да побыстрее Ленюсь. Благо муж непривередливый.
    Часто варю рыбный суп из консервированной сайры. Самый простой: картошка, лук+морковь обжаренные, ну и специи всякие, зелень.

  2. #2
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    Радость

    Легкий овощной суп с восточным уклоном!
    ингредиенты:
    - белокачанную капусту нашинковать
    - катрофель порезать произвольно
    - морковь порезать соломкой
    - грибы вешанка порезать и обжарить
    - креветки ошпорить и почистить
    - свежий чеснок мелко покрошить
    В кипяток погрузить морковь и капусту, через 7 мин картофель и вешанку. Посолить. Варить до готовности мин.10-12. В заключении положить креветки и чеснок, выключить огонь и закрыть крышкой. Перед подачей поперчить. Можно подавать со сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки. Просто и вкусно!

  3. #3
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Девочки, подскажите, пожалуйста, как вкуснее всего приготовить щи из квашеной капусты!
    Я всегда делала так, в приготовленный и кипящий бульон (чаще куриный): картошку, минут через 5-10 предварительно обжаренные лук с морковкой, минут 10 варим, потом квашеную капусту (которую перед этим тушила 2 часа в сковородке), минут 10 варим, потом лаврушку, перец, зелень и на остывающей плите минут 5-10 томлю.
    Вчера по телевизору услышала такой вариант: вместо картошки-репа (но у меня ее не было, обошлась картошкой), капусту полчаса в духовке, потом примерно те же действия, что и у меня, но щи на медленном огне томим час, ну и в конце лаврушка, зелень.
    Скажу честно, разницы не увидела Может у кого есть особый способ?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  4. #4
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Катарина, я очень люблю "кислые" щи.
    Особенно когда бульон сварен с белыми кореньями (сельдерей и петрушка) и добавлены сушеные грибы.
    Естественно самый вкусный вариант - это белые, но можно и обойтись и морожеными лисичками. Тоже неплохо.

  5. #5
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Хлоя, т.к рецепт примерно такой же, но с добавлением сушеных белых грибов? Кстати, а где купить корешки той же самой петрушки? Я что-то не видела! Есть в варианте сушеных приправ?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  6. #6
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Да, они есть.
    И в пакетиках, резаные кусочками, и цельными корешками на рынках...
    А так рецепт такой же, но я никогда не тушу квашеную капусту. Порезала, отжала - и бац в кастрюлю.
    Но я люблю именно "кислый" вариант

  7. #7
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Я вот тоже читаю-читаю, помалкиваю, потому что не большой спец в изготовлении кислых щей, но тем не менее удивляюсь - а зачем капусту тушить-то? Я тоже живьем ее туда. Мне нравится, когда она не раскисает, а похрустывает.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •