Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 19
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    42

вот зря вы так про поколение наших матерей
    да...они работали по 8 часов в день - а у нас-то вообще ненормированный рабочий день...просто потому что выживать стало труднее...чтобы существование тех же самых детей обеспечивать достойно - работать нужно как заведенной..а не от звонка до звонка
    и прекрасно наши матери понимают...что дети - отнюдь не придорожная трава
    они...извините ни памперсов...ни стиралок-автоматов в свое время не видели...все ручками да ручками своими - знают поболе нашего как дети достаются
    а сидеть с внуками они вовсе не обязаны - они своих детей уже вырастили....да...помочь в чем - тут конечно участие бабушки приветствуется...но помощь - это отнюдь не постоянное и беспрерывное занятие внуком

ну а что касается свекровей...то я думаю они такие не от того что плохие какие-то...склочные люди...просто связь между матерью и сыном как правило очень крепкая....гораздо крепче чем между матерью и дочерью (психологи так и говорят...что женщина приходит на эту землю чтобы воспитать сына ...а мужчина - дочь)
    просто обратите внимание на те семьи где есть сын и дочь - дочка всегда к папе льнет....и она для него самая прекрасная женщина на земле ...а сын с мамой очень крепко связан - и он по ее мнению самый умный и сильный мужчина в мире
    и вообще в нашей стране мужчина - пуп земли...а уж если это твой сын - тот нет ему равных в целом свете
    вот поэтому и получается что мать обычно как-то спокойно мужа дочери воспринимает....и тещи зятьями недовольны бывают только если те пьют или работать и зарабатывать не хотят....ну или сами тещи по своей натуре склочницы
    а вот для свекрови-то - пусть даже она незлая вовсе женщина...но какая золотая сноха бы не была - все равно не то для свекрови будет...всегда в глубине души будет сидеть какое-то недовольство что вот и не так она что-то делает....и не то...и самое главное - не будет она никогда на мужа смотреть как на центр мирозданья...как это делала мама его..и баловать его не будет
    вот смотрите...когда девушка замуж выходит...что ей мама говорит? - правильно - дескать ухаживай за мужем...корми...готовь...стир й...гладь...зашивай
    а что мама сыну перед женитьбой говорит? - ни за что не поверю что наставляет его помогать жене мыть полы и готовить....нееет...его требуется с рук на ручки передать...из под одного крылышка да под другое крылышко...и чтоб ему было там удобно...комфортно и как можно менее хлопотно...а тут раз - и оказывается что жена-то не собирается над ним как над птенцом трястись...а требует поступков взрослого мужчины - вот ведь непорядок

это прям как у бывшей моей начальницы - у нее и зять и сноха есть....оба вполне нормальные воспитанные люди....ну так зятя прям любит-обожает..а к снохе прохладненько так относится - дескать и получше сын мог бы найти
    Последний раз редактировалось Candy; 13.12.2007 в 19:40.

Вес репутации
    94

Candy, вы во многом правы! Но есть очень разные мамы (уж я это знаю на практике), дело не в поколении и сейчас есть плохие мамы. Знаете, как-то не тянет защищать женщину, к-й не любит своего ребенка.
    А Рысь понимаю, когда растешь как "трава в поле".
    Только потом эти мамы почему-то ждут безумной любви и заботы от своих взрослых детей. Я могу столько "приколов" рассказать о заботе собственной мамы...
    А теща и свекровь всегда будут притчей во языцах!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    0

Candy, я анекдот старый вспомнила:
    Встречаются 2 подруги, давно не виделись. У одной сын, у другой дочь.
    -Как твоя дочь, замуж вышла?
    - Да, такой хороший муж оказался, раньше нее встанет, кофе ей по утрам в постель принесет!
    - А вот мой сын женился, такая б... попалась: позже него встает, а он ей кофе в постель приносит!
    Я, кстати, тоже часто замечала что мать к сыну ближе, отец - к дочери. Очень часто наблюдаю и удивляюсь.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Этому и название есть - Эдипов комплекс. Все нормально.
    Папы больше любят... хотя нет, не любят, наверное, ибо чем можно измерить любовь?.. в опекают девочек, а мамы мальчиков.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Мой знакомый в свое время выразился очень похабно, но доля правды есть (к вопросу о том, что папы очень трясутся над девочками): пусть лучше мой тр..т, тем мою тр..т.
    Помню я очень возмущалась и страшно обиделась, но у мужчин на это свой взгляд. А мальчиков так хочется пригреть и защитить, а тут какая-то вертихвостка и твой сынулечка смотрит ей в рот, конечно хочется ей навредить. Девочки, ещё неизвестно какие мы будем свекрови (тёщи). Как-то хочется адекватно на это реагировать. Время покажет, но пока мы мучаемся в роли невесток.
    Все-таки все идет от семьи, считаешь правильным то, как ты росла, но это же не факт! А просто привычка. А мы так не любим их менять
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    102

Написала огромный пост, а он улетучился.
    Мне трудно сказать об различииотношении матери и отца к сыновьям и дочкам. Совершенно четко прослеживалось особенное отношение моей бабушки к своим сыновьям, но совершенно определенно могу сказать, что моя мама все свои силы и душу все же вкладывала в меня. Лучше одевала, больше занималась. Несмотря на то, что мой брат в смысле здоровья и ухода за ним в детстве достался ей гораздо тяжелее. И вроде по всем законам переживать за него всю жизнь она должна была больше. Но сейчас по прошествии стольких лет могу сказать совершенно определенно, что в нашей семье все мои тетки и жены дядек холили и лелеяли именно девочек. Все лучшее доставалось им.
    По поводу того, что говорят свекрови своим сыновьям в отношении невесток тоже совершенно определенно могу сказать - переживают за них и плчут, и сыновей своих ругают. Просто вы, девочки, естественно, об этом не знаете. Ну кто вам скажет об этом? Мать никогда не будет открыто говорить, что сын ее не прав, но обязательно всю плешь ему пробьет!

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Этому и название есть - Эдипов комплекс. Все нормально.
    Папы больше любят... хотя нет, не любят, наверное, ибо чем можно измерить любовь?.. в опекают девочек, а мамы мальчиков.
    но папа чисто психологически как-то легче отпускает от себя дочь....когда та выходит замуж....чем мать - женившегося сына
    может быть просто у мужчин множество других интересов кроме семьи...а женщины часто абсолютно растворяются в семье....ну и естественно не хотят терять смысл своего существования когда сын женится - заметьте...что те свекрови...которые заняты своей жизнью...какими-то хобби...интересными делами (по идее как раз активные и энергичные женщины...у которых есть чему поучиться) - они как раз и не лезут ни в чьи дела....а вот домашние клуши - те всегда знают как и кому жить

Вес репутации
    39

Candy я согласна с вами про наших матерей у которых не было таких комфортных бытовых достижений как сейчас, (мы с мамой вообще в комуналке сначала жили в комнате 9 метров), просто само государство тогда в СССР ставило людей в условия, когда надо было работать на "государственную мощь". Нельзя было даже месяца просто не поработать, приходили "люди и интересовались по-поводу тунеядства". НО само гос-во давало возможность работать и учиться, были ясли и сады круглосуточные, куда детей можно было отдать (без взяток и подкупа). Я сама в сад "пошла" в 10 месяцев. За границей сейчас существует такая практика, многие мои одногрупницы по ВУЗу сейчас работают за границей и отдают детей очень рано в такие сады (условия там очень хорошие). Сама система СССР не позволила многим мамам стать хорошими мамами. Конечно они совсем не обязаны сидеть сейчас с нашими детьми, но пенсия у них 3 тыс. руб. в среднем ...и они к нам ...помогите. Вопрос?- А где я деньги возьму, если я не могу устроится на нормальную работу, т.к. не курсы пройти, не полный рабочий день себе позволить не могу, т.к. надо "заниматься ребенком". Сегодняшняя власть не заинтересована в образовании наших детей, школа не обязана готовить к ВУЗу, хочешь, что бы дитятко что-то большее получил - плати репетиторам, плати взятки, плати за обучение. А бабушкам в это время "просто не интересно" проводить время с внуками, а твои "кручения и верчения" на работе их не волнуют. Только потом эти бабушки "на шею" сядут и лично я не знаю куда захочу потратить заработанные деньги - на их старость и лечение или обучение своих детей. Жестокий вопрос - ну и время сейчас более жесткое.
    Мамы от дочек своих легче "отказываются" может по-причине того "что срок годности невест" короток, а мужчина до 45 в "женихах завидных ходит".

Вес репутации
    102

Я тут как-то по ТВ вообще интересную инфу слышала. Женщина - какой-то специалист, может, историк или что-то с этим связанное, сказала, что такое понятие, как любовь к детям вообще существует лет 50-60. Раньше к ним относились только как к наследникам. Более того, в нашей патриархальной России были времена, когда мальчики вообще ценились из-за того, что имели право на пай земли, в то время как девочки лишались его. Трудно представить себе, что детей можно воспринимать только как возможность иметь кормильцев на старости лет или как обеспечивателя лишней пяди земли, но сколько всего чудного было до нас. Так что все, наверное, накладывает отпечаток.
    Последний раз редактировалось Bella; 13.12.2007 в 23:31.

Вес репутации
    0

Bella, да что там "до нас"! Сейчас, если кто не спешит заводить детей, сразу со всех сторон первый аргумент: "Ты что! А кто же тебя на старости лет кормить будет?!" Как этакую долгосрочную инвестицию рассамтривают ребенка.

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Candy Посмотреть сообщение
    но папа чисто психологически как-то легче отпускает от себя дочь....
    Не соглашусь с вами, у нашей знакомой муж, когда их дочь замуж выходила, с ней месяц не разговаривал. Уж очень он дочь ревновал, только не пойму причем сдесь жена, чтоб с ней не разговаривать?

С моей мамой женщина работает, так она любит исключительно мальчиков. У нее есть сын и дочь. Так к своей дочере, невестке и внучке она холодно относится, а вот сына и внуков (сыновья дочери) она просто обожает и все внимание только им. А внучку, даже когда совсем маленькая была, она ее постоянно дергала

Вес репутации
    39

Может это жестоко - мне кажется, что не надо напрягаться и "искать" общий язык с родственниками, я с мамой так его и не нашла, но я нашла себя, нашла свои интересы в жизни, хобби... и мне теперь по фигу на каком языке я общаюсь с родственниками. Ситуация, где отец не общается с детьми очень распространенная, НО проходит время и все становится наоборот. Сейчас в свои 35 моя семья как раз к этому рубежу подошла. В итоге свекр забыт как личность, это уже некий "призрак" обитающий на даче, которому можно иногда кашку сварить. А все потому что он вообще не уделял внимание своим 2 сыновьям, теперь они ему "здрасте, все ок! пока, нам некогда". Не думаю, что он что-то осознал и переосмыслил в жизни, но приходится ему целый день молчать - а это не комфортно для любого человека.
    А тебе Динара еще повезло, что тебя "просто не замечают". Меня папа "замечал", но слова "одобрения" были следующие - "смотри- ты маленький уродец с кривыми ногами и толстым пузом, тебя замуж такую страхолюдину никто не возьмет" (это он пытался к спорту меня приобщить), с другой стороны мама - " у тебя отвратительный характер, ты свинья, дура, готовить не умеешь,тебя замуж никто не возьмет". Вообщем как в сказке про гадкого утенка- ходило по стенке этакое закомплексованное существо. Ну потом мальчики окружающие дали понять, что не все так плохо. Но в жизни неуверенность в себе сказалась, возможно другую профессию выбрала бы, другие деньги сейчас зарабатывала... А когда думаешь, что ты "некчемная", то как-то напористости не хватает житейской.

Вес репутации
    40

Вот это да! Комплементы не плохие ваши родичи развешивали. Хоть вешайся блин! Молодцы вы,что выдержали и встали на лапыНо Динарын отец не такой простой, еще тот. мне иногда некомфотно с ним находиться

Вес репутации
    39

Cалимат, только не думайте, что мои родители меня не любили, они искренне меня любили, просто я в их формат удобства не помещалась. Логика человека тривиальна- "не удобно с тобой - значит ты плохой". Понятие уважение к ребенку как-то у них не было заложено, а это важнее, чем даже любовь. Я своего сынулю теперь просто затискиваю, захваливаю - очень ему это помогает. У него года 2 бальные танцы "не шли", не получалось - я ему молодец, старайся, мне нравится... Сейчас он "перспективный" танцор, конечно звездой он не будет, а может быть ... Вообще хвалите детей чаще, можно и взрослых, только это как-то не просто получается.

Вес репутации
    102

Рысь, Вы молодец! На мой взгляд у Вас правильный подход. Вполне возможно, что с Вашей поддержкой мальчик может многого добиться. Раз он уже перспективный, то наверняка вошел во вкус, ему нравится. А во многих делах важнее именно желание. Видимо, у него оно есть и в этом тоже есть Ваша заслуга. В любом случае это пригодится в жизни. Он будет чувствовать музыку и научится трудиться. Ведь это такой колоссальный труд. Мне кажется, что вполне сравним со спортом. Когда есть похвала, одобрение и поддержка, то и какие-то замечания, какая-то критика, без которой в воспитании никуда, воспринимается с доверием. Приятно читать Ваш пост. И еще приятно то, что Вы осознаете, что на самом деле любимы своими родителями. Обидно, конечно, что самые дорогие люди вот так выражают свою любовь. Особенно по отношению к детям таких невеликих лет, когда все воспринимается не так, как во взрослом состоянии. Иногда вот такие взаимоотношения позволяются между взрослыми наедине, когда существует понимание, что это просто стиль общения, за которым стоит уважение на самом деле. Но в детском возрасте такое отношение ранит любого ребенка.
    На самом деле можно сколько угодно критиковать своих родителей, быть несогласными с их методами воспитания. Однако это имеет смысл только тогда, когда вот эта детская память не позволяет подобным образом относиться к своим любимым чадам и есть желание сделать лучше, чем они.
    Кстати сказать, в 35 лет еще не все потеряно и вполне самой еще можно осваивать новые рубежи. Мне кажется, что как раз этот возраст наиболее подходящий и в нем есть свои преимущества.
    Последний раз редактировалось Bella; 25.12.2007 в 21:00.

Вес репутации
    0

Может я не совсем в тему, но очень хочется узнать разные мнения вот о чём. В этом году я закончила универ, но решила не работать и посвятить себя семье (мужу и ребёнку). мне это в радость, ни в чём не чувствую себя ущемлённой. Муж только ЗА. А вот из родственников никто не поддерживает, все считают, что я себя чуть ли не хороню и т.д. и т.п. Такая ситуация...

Вес репутации
    41

Вечер, как я Вас понимаю! У меня ситуация еще «хуже» - и университет бросила, и ребенка пока не родила. Естественно, никто не понимает – все ж должно быть как у всех! А желательно еще лучше! А жизнь то одна, и все же хочется прожить ее так, как считаешь нужным сама, а не кто-то другой, пусть даже любимые родственники.
    Ни в коем случае не утверждаю, что реализовываться в профессии плохо, но и в семейной жизни очень даже можно реализоваться. Главное, не ограничивать себя в интересах, хобби, интеллектуальной деятельности, и так выстроить отношения с мужем, чтобы ни он, ни Вы никогда не почувствовали, что Вы у него «на содержании». Быть «тылом» для своего мужчины – на мой взгляд, позиция не хуже других. А если еще и с детьми, то вообще замечательно.
    Выборка, конечно, не репрезентативная, но среди моих знакомых женщин процентов 20 по настоящему любят свою работу и с удовольствием ей занимаются, а остальные… Кто-то вынужден работать по финансовым соображениям, а кто-то и боится оказаться в положении домохозяйки. Это очень непрестижно, и косые взгляды, и непонимание… Я иногда страдаю от того, что люди, узнав, что я не работаю, сразу делают какие-то далеко идущие выводы, от отсутствия какого-то социального статуса, что ли. Не знаю, почему так. Пропаганда, наверное.
    С другой стороны, не так много решений, которые мы принимаем на всю жизнь. Если через несколько лет Вы почувствуете, что Вам хочется чего-то еще, что мешает Вам устроиться на работу или заняться чем-нибудь еще?

Вес репутации
    56

Вечер, когда я в свое время закончила универ, у меня было такое же горячее желание, хотя ребенка в то время ещё у меня не было. Всё дело в том, что после 5 лет учебы на престижном ( в то время), но не очень интересном для меня факультете, я была буквально как выжатый лимон и хотела просто элементарно отдохнуть, прежде. чем погрузиться в малоинтересную трудовую деятельность или обучаться чему-нибудь другому. Мама меня поддержала, но муж и его родственники были категорически против, ибо они считали, что я просто ОБЯЗАНА зарабатывать деньги. Полгода я "просидела" дома, и все эти полгода они меня буквально грызли.

Вес репутации
    39

Bella спасибо за теплые слова.
    По-поводу работы мое мнение такое - хочешь работай, хочешь нет. Но "не работая" работать над собой становится гораздо сложнее, надо включать на полную мощность внутреннюю самодисциплину. Никакому мужу не будет интересна женщина встающая в 12 и до вечера бегающая в халате. Конечно все сначало планируют ходить в спорт зал, найти хобби, больше читать, посещать выставки ... и т. д. Но чел. организм коварная штука - организм стремиться к " min кинетической энергии", т.е. к уменьшению физической и умственной активности. Поддаться влиянию - "я сегодня немного расслаблюсь..." очень легко. У меня есть примеры "активных" в прошлом женщин, сегодня они выбрали путь "свою жизнь посвящу себе и ребенку". Сначала я им искренне завидовала, ходят в бассейны, спорт. залы, посещают какие-то лекции, курсы, ездят по странам... Все индивидуально, у всех поразному, но это привело не к "интеллектуально-духовному" подъему, а привело к какой-то деградации, сужению кругозора, инфантилизму (хотя есть дети), девушки стали придавать очень большое значение "выщипанным бровям, акриловым ногтям..", да эти темы всегда есть в любом женском разговоре, но они не должны становится основной темой жизни. Поговорка - человека создал труд - очень мудрая. Если жизнь позволяет не работать, то можно устроится на сокр. рабочий день (работать 2 дня в неделю).

Вес репутации
    0

logos, я вполне допускаю, что через несколько лет мне захочется работать, но вот боюсь, устроиться уже будет гораздо сложней (я уже работала год, пока училась). Работодатели, по-моему, не любят, когда такой перерыв в карьере у человека, считают, что квалификация теряется. Я стараюсь не отставать от жизни, много читаю, но всё равно боюсь отстать. В любом случае работать смогу не раньше, чем сын в школу пойдёт, а сейчсас ему только 3.

Добавлено через 4 минуты

Fiordaliso, меня так вообще загрызли...И содержанка я, и отупею через полгода, и много ещё чего похуже. Понимаю, что это моя жизнь и я не обязана прожить её так, как хотят родственники, но всё равно обидно.......
    Последний раз редактировалось Вечер; 27.12.2007 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права