Только вчера выбросила тональник, несколько пузырьков лака и тушь - испортились от "простоя". Оказывается, последний месяц только гигееничку использовала. До неё - карандаш для глаз, помаду и лак.
Только вчера выбросила тональник, несколько пузырьков лака и тушь - испортились от "простоя". Оказывается, последний месяц только гигееничку использовала. До неё - карандаш для глаз, помаду и лак.
А я не крашусь, потому что мне леньСначала все на лицо аккуратненько нанести, а потом( вот ужас!) не менее аккуратно все это смыть
В обоих состояниях вполне уверенно себя чувствую
Крашусь или под настроение или на "выход".
Кстати, на сколько лет выглядишь, не только от использования или не использования косметики зависит.. Генетика тоже роль играет. Мою бабушку лет в 40 (мож, больше, точный возраст не знаю) со средним сыном за пару принимали. А мне , в мои 28, на работе больше 22 не дали..Еще видела тетечку на рынке.. Она у меня спросила: "Деточка, сколько вы мне лет дадите?" Ну я решила польстить немножко ( вижу, что 60 точно есть) : " 50 с мааааленьким хвостиком
" .Она засмеялась и говорит :" Мне летом 80 исполнилось
" Но она о себе заботится, масочки делает регулярно ..
Последний раз редактировалось ВедьмUлька; 30.11.2007 в 05:21.
Я - яркая брюнетка, тёмные волосы, черные ресницы и брови, карие глаза. Когда было лет 16-17, красилась конкретно - и тени в серой гамме - от просто серого до цвета мокрого асфальта, и тушь в несколько слоёв, и помаду малиновую, и тонака полкило. Мне нравилось, маме - нет, она говорила, что выгляжу лет на 25 сразу, ресницы мне вообще не надо красить, т.к. они от природы черные, длинные и шелковистые, и к тому же такой марафет меня грубит. Но разве я её слушала? В 24 года пошла на курсы визажа. Оказалось, мне вообще противопоказаны тёмные тени и цветная помада. К мнению нашей преподавательницы-визажиста я прислушалась. Она вообще сказала, что это надо ж так, такая яркая внешность, мне из косметики нужен только тон, блеск для губ и белые тени. В общем, после её слов я на себя взглялула по-другому. С тех пор стараюсь использовать минимум косметики, летом вообще ей не пользуюсь. Осенью и зимой загар уже слезает, кожа становится в каких-то красноватых пятнышках (не купероз, не знаю, что это, иногда больше заметны, иногда меньше, я думаю, может, слишком чувстительная кожа). Но нашла тонак, который мне подходит, Виши для проблемной кожи. Вот его использую в холодное время года и гигиенический блеск с алоэ. Иногда мажу немножко перламутром над скулами для живости и рисую с середины верхних век к внешнему уголку глаза вдоль линии ресниц карандашиком тонюсенькие полосочки. А больше что либо красить мне не идёт. Мужу нравится, а цветная помада у него вообще вызывает отвращение.
Добавлено через 8 минут
Зато теперь меня ненакрашенную принимают за подростка. Недавно пришла женщина, так вообще хотела поговорить с родителями, хотя мне 25 сейчас. Прикол: в 16 на 25 выглядела, а в 25 - на 16! Хех![]()
Последний раз редактировалось Nata11e; 02.12.2007 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение
У меня ситуация - один в один с Nata11e: тот же тип внешности, те же эксперименты над собой лет в 17-18. Продолжались они недолго: отец популярно объяснил, что к чему. С тех пор, максимум, что я себе позволяю - тушь, легкий контур глаз, корректор и бальзам для губ. Периодически, правда, бью себя по рукам, когда заглядываюсь на темно-красную или бордовую помаду: она мне идет, безусловно, но лет пять в плюсе - такая ситуация меня не устраивает.
А у меня как-то периодами получается - в 16-18 лет красила волосы в черный цвет ну и соответственно макияж был яркий в стиле "женщины вамП", еще заигрывала с готикой, так что иногда губы были фиолетовые.
Потом помню 2 года вообще не красилась, да и мылом умывалась, ужас. Не знаю даже почему.
Сейчас мне 23. Каждый день крашу ресницы, подвожу глаза и бальзам+ блеск для губ. А вот к тоналке так себя и не могу приучить, потому что наверно не правильно ее выбираю. По выходным порой делаю "смоуки айс" или что-то в этом роде.
Вообще не нравлюсь себе ненакрашенная, блекло и скушно
Девочки, читаю и улыбаюсь простоВижу ваш возраст... Большинство до 30-ка. Все равно никто меня не убедит: у меня есть подруга со свежей кожей, яркая брюнетка, она совмем не красится. Сейчас ей 34, она такая же хорошенькая, выглядит моложе, но ушла щенячья свежесть и не то... Выглядит как будто ей лень накрасится или не до того. Просто когда тебе 20 и ты хороша, то недосып и слезы не испортят твою внешность, а потом все это заметнее на лице. Не беру в расчет девочек, к-е бледные с детства (сама такая), а именно таких румяных персиков с идеальной кожей. Речь не идет о слоях косметики, но полное ее отсутствие после 30....
Читала фразу Коко Шанель где-то, дословно не помню, но смысл: если женщина после 30-ти выходит на улицу ненакрашенная - у нее завышенное самомнение.
А когда женщина в 80 лет выглядит на 50 с хвостиком -это прежде всего наследственность, природа, а не потому, что она никогда не красилась![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина, мне далеко за 30-ку. И я как раз та самая бледная поганка. Когда совсем куда-то в люди, то макияжусь, конечно. Но на работу, например, и некогда, и лень. Да и если брови и ресницы покрасить краской, то в таком виде, вроде и ничего уже. А с мороза если, то и свежесть вроде бывает.
А Воронина у нас темненькая, так вот ей и ненакрашеной ну очень хорошо, и выглядит прям девулечкой маленькой. Ну ни за что не дашь за 30-ку... И тоже на работу редко красится (обленились мы с ней).
(Уж прости Воронина, я тут без тебя тебя женила, расписала все без твоего ведома).
И я не кокетничаю. Да когда макияж сделаешь - как-то ухоженней и благородней выглядишь. Но без него тоже не все так печально.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, наверное я выразилась непонятно. Просто обзывают меня перфекционисткой, считаю, что надо стараться делать как лучше
Да когда макияж сделаешь - как-то ухоженней и благородней выглядишь. Но без него тоже не все так печально. Подписываюсь под Вашими словами! Речь не о том, что плохо, а о том как лучше![]()
Как мой муж говорит, что масса женщин выглядит мило ненакрашенными, но с макияжем просто интереснее и лучше (при этом ненавидит сильно накрашенных женщин, считает это кошмаром), но тоже повторил практически Ваши словаЕму приятно, когда я сижу дома ненакрашенная, вся такая трогательная и хорошенькая, но знаю, что подкрасившись я просто ЛУЧШЕ и всё! Это факт! И этот подходит практически ко всем женщинам.
Хто обзывает?Вроде не обзывается никто.
Или страницы отмотать надо? Я не вчитывалась сильно.
А вообще знаете, если высыпаться по-человечески и не лениться масочки делать и кремиками мазаться, то я бы, наверное, совсем без косметики обходилась.
Просто вечный недосып заставляет прибегать к макияжу, чтобы как-то завуалировать издержки...![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, мне не раз попадало от мужа, что я мысль в голове думаю, а выдаю вслух не полностьюМеня подружки так обзывают
Теперь подписываюсь под Вашими словами по поводу высыпания! Когда высплюсь, что бывает редко даже в выходные, то плакать хочется от умиления к себе: как хорошо выгляжу и не надо никаих ухищрений. Но как часто у нас это бывает?Вот и стараемся! Вот вылез на губе герпес в двойном экземпляре и сразу бледная, замученная и мося припухшая
И куда я такая совсем без косметики?
Кстати не в тему, не нашла на форуме ничего про герпес, можеь подскажете где![]()
О, и у меня сейчас тоже герпес (а со мной это крайне редко бывает, раз в тыщу лет), да в таком неудачном месте - в уголке губ. Прям тревожу его постоянно - с закрытым-то ртом как?
В поиске набрала слово "герпес" - 4 страницы результатов выпало.
Вот например
http://forum.aromarti.ru/showthread....%3F#post151163
и вот
http://forum.aromarti.ru/showthread....%3F#post134884
И про каталог рецептов не забываем.
http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=86630
Ну и не оффтопим.![]()
ох, из-за капитального невысыпания пришлось за тоналку взяться - чёрные синяки под глазами хоть как то осветлить, а уж там и пудра рассыпчатая (чтоб тональник прикрыть) и румяна (чтоб лицо не сильно бледное было).
А вот глаза и губы - это уже как время и желание будет. Правда, последнее время по полной программе желание есть. Да и благоверный периодически спрашивает "почему не накрасилась?", мол так ярче выгляжу![]()
А мне нравится сам процесс нанесения мейка, потом могу стереть все и пойти ненакрашенной.
И еще в большом городе мне сложно поддерживать идеально здоровый цвет лица, поэтому тональником или пудрой пользуюсь почти всегда.
violetsunset, золотые слова: в большом городе мне сложно поддерживать идеально здоровый цвет лица, поэтому тональником или пудрой пользуюсь почти всегда.
Об этом и речь![]()
я б в эту фразу слово "большой" перед городом поставила![]()
Дриада, а в нашем сообщении так и стоит в "большом городе" и у violetsunset и у меня (копировала с ее поста), или Вы у другом?
сафсем слепой под вечер стал![]()
А мне мой муж, наоборот, когда я губы ярко накрашу, говорит: Ой, ты чего это, так накрасилась? Но это только ярко-красная помада так действует. Считает, что на работу так не надо![]()
Я зимой обычно крашусь по минимуму, пудра (не постоянно) да помада, ну не могу я из кровати раньше минут на 15 вылезти, спаааааать охота еще в 7 утра, рано встаю, а на работе краситься как-то не могу. Буду пока пользоваться возрастом
![]()
а мне 5 минут хватает и на тоналку, и на пудру, и на румяна, и на тени, и тушь, и на карандаш для глаз и губ, и на помаду - всё уже до автоматизма доведено (организм и мозг спят, а руки пакостят, вернее, красят)
а вот на работе краситься тож совсем никак, хотя все в кабинете красятся