-
- Вес репутации
- 40
Candy я согласна с вами про наших матерей у которых не было таких комфортных бытовых достижений как сейчас, (мы с мамой вообще в комуналке сначала жили в комнате 9 метров), просто само государство тогда в СССР ставило людей в условия, когда надо было работать на "государственную мощь". Нельзя было даже месяца просто не поработать, приходили "люди и интересовались по-поводу тунеядства". НО само гос-во давало возможность работать и учиться, были ясли и сады круглосуточные, куда детей можно было отдать (без взяток и подкупа). Я сама в сад "пошла" в 10 месяцев. За границей сейчас существует такая практика, многие мои одногрупницы по ВУЗу сейчас работают за границей и отдают детей очень рано в такие сады (условия там очень хорошие). Сама система СССР не позволила многим мамам стать хорошими мамами. Конечно они совсем не обязаны сидеть сейчас с нашими детьми, но пенсия у них 3 тыс. руб. в среднем ...и они к нам ...помогите. Вопрос?- А где я деньги возьму, если я не могу устроится на нормальную работу, т.к. не курсы пройти, не полный рабочий день себе позволить не могу, т.к. надо "заниматься ребенком". Сегодняшняя власть не заинтересована в образовании наших детей, школа не обязана готовить к ВУЗу, хочешь, что бы дитятко что-то большее получил - плати репетиторам, плати взятки, плати за обучение. А бабушкам в это время "просто не интересно" проводить время с внуками, а твои "кручения и верчения" на работе их не волнуют. Только потом эти бабушки "на шею" сядут и лично я не знаю куда захочу потратить заработанные деньги - на их старость и лечение или обучение своих детей. Жестокий вопрос - ну и время сейчас более жесткое.
Мамы от дочек своих легче "отказываются" может по-причине того "что срок годности невест" короток, а мужчина до 45 в "женихах завидных ходит".
Ваши права