Первые блюда
Показано с 1 по 20 из 656

Тема: Первые блюда

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Кокосовое молоко - альтернатива сливкам
    Мне нравится только в вышеприведенном рецепте и еще в одном.

    Вот он:
    Суп-соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем.

    2 ст. ложки оливкового масла, 1 красная луковица, 2 средних красных паприки, ,350 г картофеля, 350г зерен мороженной кукурузы, 400 мл кокосового молока, 450 г сырых креветок, немного кипятка.
    Майоран, душица, лавровый лист, мускатный орех, белый перец, карри по желанию.

    Я готовлю непосредственно в толстостенной кастрюле.
    На дно оливковое масло, подрумянить лук, затем + перец, + мелко нарезанный картофель + кукуруза.
    Добавить пряности. Влить немного кипятка, довести до кипения.
    Проварить до готовности картофеля.
    Влить молоко, поперчить, довести до кипения. Добавить креветки, варить еще минут 5-7.

    Можно кокосовое молоко заменить сливками в произвольном количестве. Вкусно и так и эдак

    (переместите потом рецепт пожалуйста куда сочтете нужным...)

  2. #2
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Я так мыслю, что супам тут будет лучше.
    Хлоя, а первый рецепт вы пробовали на себе? Как оно?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #3
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Все выжили, но потом регулярно ходили на водопой

    Если любите и супы-пюре, и бобовые – должно понравиться.

    Суп очень сытный, с ореховым привкусом (скорее этот привкус от чечевицы, а не от молока), достаточно жгучий.

    Я готовила с клубневым (такой, похож на бородавчатый мячик) сельдереем и вместо чили добавляла приправу «Харисса» в порошке.

  4. #4
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Хлоя, Вы писали, что суп получается с ореховым привкусом.
    Я думаю, это от мускатного ореха - он дает такой выраженный ореховый аромат, и жгучий сам по себе.

  5. #5

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Девочки, какие вы молодцы, такие необычные блюда готовите. Я обычно что попроще, да побыстрее Ленюсь. Благо муж непривередливый.
    Часто варю рыбный суп из консервированной сайры. Самый простой: картошка, лук+морковь обжаренные, ну и специи всякие, зелень.

  6. #6
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    Радость

    Легкий овощной суп с восточным уклоном!
    ингредиенты:
    - белокачанную капусту нашинковать
    - катрофель порезать произвольно
    - морковь порезать соломкой
    - грибы вешанка порезать и обжарить
    - креветки ошпорить и почистить
    - свежий чеснок мелко покрошить
    В кипяток погрузить морковь и капусту, через 7 мин картофель и вешанку. Посолить. Варить до готовности мин.10-12. В заключении положить креветки и чеснок, выключить огонь и закрыть крышкой. Перед подачей поперчить. Можно подавать со сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки. Просто и вкусно!

  7. #7
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Девочки, подскажите, пожалуйста, как вкуснее всего приготовить щи из квашеной капусты!
    Я всегда делала так, в приготовленный и кипящий бульон (чаще куриный): картошку, минут через 5-10 предварительно обжаренные лук с морковкой, минут 10 варим, потом квашеную капусту (которую перед этим тушила 2 часа в сковородке), минут 10 варим, потом лаврушку, перец, зелень и на остывающей плите минут 5-10 томлю.
    Вчера по телевизору услышала такой вариант: вместо картошки-репа (но у меня ее не было, обошлась картошкой), капусту полчаса в духовке, потом примерно те же действия, что и у меня, но щи на медленном огне томим час, ну и в конце лаврушка, зелень.
    Скажу честно, разницы не увидела Может у кого есть особый способ?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •