-
- Вес репутации
- 102
Рысь мне очень тяжело представить, что женщины могут вырастить своего ребенка потому, что надо. Даже если он оказался незапланированный, он обязательно будет любимым. Хотя я тоже склоняюсь к мысли о том, что все дело в характере, воспитании самого человека. Наверняка эти женщины конфликтуют не только с молодыми девочками, собственными детьми, но и с людьми своего поколения и обязательно с теми, что старше. Просто есть такие люди, которые в любом возрасте думают, что правильная только их точка зрения на данный момент. Они как правило забывают, что сами были молодыми и думали иначе. А ведь это вполне нормально, что жизнь заставляет поменять отношение к каким-то вопросам, а к каким-то оставить неизменным. Потому мне очень импонирует сомнениеF-ortпо поводу того, что, возможно через какое-то время мировоззрение поменяется. Конечно, что-то поменяется, а что-то останется неизменным. Было бы здорово, если осталось стремление создать вот такую большую семью, где вполне счастливо жили люди разных поколений. Просто красивая идиллическая картина. Скорее всего это в бОльшей степени зависит от тех бабушки и дедушки, которые наверняка сами по себе очень терпимы и смогли воспитать в детях и внуках это качество.
F-ort, наверное тоскуете по Вашей маме и скучаете по отцу, наверное хотели бы, чтобы вот такая семья начиналась с них. Жаль, что это невозможно, но ведь Вы вполне можете начать с себя. Тогда, может, вообще не стоит думать об отдельной квартире для Вашего мальчика, а постепенно расширять свою жилплощадь путем обмена.
Нет, лично для себя пока такого не хочу. Мы привыкли жить в относительно большой квартире, где у каждого есть свое пространство и можно нормально отдохнуть и уединиться. Ведь образ жизни (график работы, например) накладывает свои потребности и желания.
Но желание создать вот такой очаг не может не вызывать уважения. Почему бы не попробовать?
Появилось ощущение, что сказала не совсем о том. Перечитала посты, так и есть. Сначала поняла, что разговор идет о совместном проживании нескольких поколений. Видимо, не совсем об этом, а все о тех же родственных отношениях. Как сохранить в них тепло и уважение друг к другу. Наверное культивировать добрые отношения между стариками и их внуками родители могут только неприпятствием общения между ними, старанием не инициировать скандалы с родителями (бабушками, дедушками собственных детей) и не поддерживать их, если уж возникли какие-то разногласия. Остальное все зависит от самих бабушек-дедушек. От их умения передать свою любовь, которая просто не может не быть к собственным внукам у нормальных людей. Бывают, конечно, всякие извращения, от которых лучше бежать.
Последний раз редактировалось Bella; 13.12.2007 в 17:11.
Ваши права