Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    40

Котя, а вы не думайте о плохом! Не живите прошлым,не планируйте будущее,а то потеряете настоящее...

Вес репутации
    39

Котя! Моя свекровь тоже все думала, что я "за деньги" замуж вышла, маме моей все это откровенно все это говорила. А жадность свекрови вообще до абсурда доходила. Когда сына в сад устраивала (2003 г.), свекровь договаривалась и в саду попросили "взнос" 1000 руб. У нас из-за ремонтов денег не было свободных, как раз на еду оставалось, попросила я свекровь 1000 руб. в долг дать на это. "Откуда у нас такие деньги возьмуться?" - спросила она с возмущением (и она и свекр в тот момент работали). Что подарить на д.р. или н.г. мне свекровь у мамы выясняла, вот мы голову ломали, что можно заказать, чтобы из бюджета 50 руб. не выпасть - заказывала носки, или колготки капроновые. И так из года в год - носки, колготки... Хотя вначале она дарила вещи, которые от "бабушки мужа" остались - вазочки, какие-то кухонные посудинки. Вообщем вещам более 30 лет, поэтому очень даже за винтажный стиль сойти могут, сделано в СССР. Еще попыталась свои старые блузочки дарить, но размеры наши координально отличаютя, так позиций на 6. Сейчас отношения "наладились" - дарится косметика Oriflame, какая-то подруга ее снабжает, а я соотв. YR ей тащу иногда. Внуку тоже где-то на 100-150 руб. позволяет сделать подарок - "нечего ребенка баловать и игрушками задаривать" - весомый аргумент, хотя детям дешевая игрушка по душе порой бывает больше.
    Вообще можно поделиться опытом "самых лучших подарков" от родственников. Понятно, что неудачный подарок может сделать каждый, но когда жадность борется с необходимостью делать подарок становится "забавно".

Вес репутации
    53

Млин, вот так почитаю Вас и свою свекровь прям любить начинаю. Мне завтра предстоит с ней общаться, я теперь сначала в эту темку, а потом "на ковер".
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    42

На счет подарков от родственников, они всегда спрашивают что подарить. Если говоришь что не знаешь, то всегда дарят деньги. А вот мама моего мужа наверное думает что я недоедаю чтоли Периодически дает мне денег, мне аж неудобно становится. Всегда пытаюсь ей их обратно отдать, но никогда не получается. Говорит "Когда дают бери, когда бьют беги", это конечно же шутка. Но мне от мамы то стыдно денег брать, а от свекрови темболее.

Вес репутации
    40

А у меня как привычка говорить:не знаю,что мне подарить,т.к. вроде как все есть! Дарить деньги - это наиболее(по нашей жизни)эффективный способ. Но от моей "свекрови" такого не дождусь! Дай Бог чтоб открытку преподнесла Жадная,до мозга костей! Она - одна большая обуза. Надоела до такой степени. Слов нет остались одни выражения! Что говорить,если она даже не может заплотить за свою квартиру? Или идет работает ,а через месяц в запой! Если случайно,попасть в ее хату в этот период можно увидеть насколько же человек может опустить себя, и к какой жизне стремиться. Бомжатство сплошное! Когда не было у нас своего жилья. И приходилось немного жить вместе. В последние 2 месяца,каждый день фраза :когда собираетесь съезжать. Это моя квартира! Валите отседога!
    Когда сын получит:улыбается,шутит. Прям такая "хорошая мама" Фигагс - денег не дали! Начинается скандал! Не дали денег!
    И каждые полгода мы платим за ее жилье,так как мама(если можно ее так назвать)платить не собирается!

Вес репутации
    36

Салимат
    Да, женский алкоголизм это страшное дело.

А мне всегда нравятся подарки свекрови. Дорогие подарки у нее нет возможности дарить, т.к она на пенсии и живет без мужа, зато на "старости лет" научилась вязать и вышивать и дарит подарки сделанные собственными руками, на мой взгляд это гораздо интереснее, чем дешевая безделушка

Вес репутации
    39

Салимат сочуствую, у меня свекровь тоже алкоголичка, но "культурная", на работе она хороший, ответственный человек, дома вроде порядок, если "не присматриваться", следит за собой, НО ВОДКА весь интерес к жизни съедает, нет даже женских увлечений (пирожок приготовить, цветочек посадить). Внук, дети, друзья все воспринемается неадекватно. Деньги она пока не просит, (свекр еще живет и работает), живем отдельно и запоев их я стараюсь не наблюдать, но "мертвая" душа еще живого человека очень неприятное зрелище.
    Anela написала про подарки сделанные своими руками свекровью, это замечательно, значит и отношения хорошие у них. Мне как-то свекровь кофточку рыночную подарила, дешевую, но для нее разорилась от души, и кофточка вроде ничего, смотрится на мне, но носить даже за городом я ее не смогла, не хотел мой организм вещи из ее рук брать.

Вес репутации
    36

Рысь
    Да, после "бегства" из ее дома, у нас отношения стали хорошие. Хотя наверное это благодаря моей маме, я сначало даже видеть ее не хотела, но потом мама объяснила, что так нельзя, чего бы не было она мама моего мужа.
    А потом постепенно все наладилось, теперь вот даже рецептиками разными обмениваемся.
    Наверное бывают люди, которым жить вместе противопоказано, а на расстоянии у них прекрасные отношения.

Вес репутации
    40

anela
    Правильно говорят: Чем дальше,тем раднее! Так и получается!

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от F-ort Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня проблем нет, но я про будущее думаю. У меня сын растет, лет через 15-20 решит жениться, я окажусь свекровью. Т.е. я гипотетически рассматриваю такую ситуацию, что он приведет супругу жить к нам. Так вот, если Я НЕ ЗАХОЧУ совместного с ними проживаниями, Я САМА должна приложить какие-то усилия к тому, чтоб им было где жить. Это касается не только материального, но и других аспектов (в том числе и воспитания). А воспитывать с убеждением, что ребенок априори не имеет права на жилье родитлей - ИМХО заблуждение, я сама никогда не претендовала, но с возрастом, опытом и пр. мнение мое поменялось. Наверняка, лет через 15 буду думать по-другому. Но пока так.
    F-ort, как-то на днях ехала в автобусе с работы утром после ночной смены. Ехали в нем также детишки - маленькие школьники, большие школьники. Глядя на них, вспомнила Ваши слова , они вообще запомнились мне, потому что в них было что-то такое знакомое, возможно то, что я думала когда-то именно так, может, даже еще более категорично по отношению к сегодняшней своей позиции. Наверняка ключевыми словами были слова из предпоследнего предложения этой цитаты.
    Совершенно верно. Мы воспринимаем своих детишек на протяжении их взросления совершенно по-разному. Вначале, когда они совсем малепусенькие и когда это первый ребеночек, как у нас с Вами, присутствует страх за них, готовность и желание сделать все-все-все, лишь бы он был сыт, здоров, в хорошем настроении, в безопасности. Чтобы никто не смел его обидеть! Ну у меня так было, подозреваю, что не только у меня. Потом все эти чувства остаются, конечно, но острота их стирается, появляются новые чувства, новое отношение, среди которых появляются какие-то требования. Человечек растет и мы от него ожидаем и требуем больше и все больше воспринимаем как уже взрослую личность, которая уже что-то может. И хочется, чтобы могла еще больше. Мне кажется, что это нормально и это так должно быть. Я просто смотрела на этих мальчишек маленьких, с таким открытым детским взглядом, пухлыми щечками и губками, которых еще хочется потискать и созерцание которых вызывает умиление и подумалось, что было бы наверное глупо точно также относиться к ребятам, которые еще не вполне взрослые, выше меня на голову, хотя и годятся мне в сыновья. Это уже люди, которые в скором будущем станут ну уж совсем настоящими мужчинами, которые должны стать главой семьи. Ну или их избранницы хотели бы иметь рядом с собой вот таких сильных и надежных мужчин.
    Мне вообще-то кажется, что у Вас именно и поменяется коренным образом отношение. И на самом деле это совершенно не плохо. Вы занимаетесь своим мальчиком, совершенно отчетливо Ваше прослеживается желание направить его на какое-то совершенствование. Это обязательно должно дать свои результаты. Я, например, начала вот так уже требовательно относиться к своей дочке гораздо позже. Вы - значительно раньше и это здорово.
    Так что я просто вспомнила, что у меня в голове было раньше по отношению к своей дочке тогда и то отношение, которое существует сегодня. Потому думаю, что вполне даже вероятно, что и Ваше отношение поменяется. И на мой взгляд это хорошо, это нормально, это так и должно быть.
    А квартиры? Ну что Вам сейчас об этом думать? Сколько лет пройдет! Жизнь обязательно поменяется, как она меняется всегда! Уж поверьте мне. Да будут они жить обязательно в квартирах и при желании в своих собственных. Никуда не денутся. Не стоит сейчас переживать по этому поводу и загадывать жизнь как-то в этом плане.
    Меняется материальная жизнь и очень даже здорово. Мало поддается изменению лишь духовная ее составляющая и отношения между поколениями точно также. Ведь сколько классиков разных поколений и разных веков об этом писали, а до сих пор ничего не поменялось особенно. Кстати, может, оно и не должно меняться? Может, так и задумано? Может, эти противоречия как раз и даны людям, чтобы прогресс не останавливался? И начинаем понимать мы своих родителей гораздо позже. Не тогда, когда наши детки еще совершеннейшие птенцы, а когда наступает вот такой возраст переломный. Не только для детей, но и для родителей. Когда просто НАДО кардинально поменять свое к ним отношение, чтобы мальчики стали настоящими мужчинами, а не маменькими сынками или в противоположность отморозками, причем неизвестно, что хуже. А девочки все же тоже были не тетками непонятно какими, а соответствием женщине.

Вес репутации
    37

Все мы чем - то или кем то недовольны, кто-то недоволен нами, как говорится невозможно сразу всем понравиться. Вот все вы свекровками недовольны, потом сами будете свекровью или тещей, где гарантия, что хорошей? Может вам выбор ребенка не понравиться или материальное положение измениться(тьфу-тьфу).Тудно понять, еще трудней простить, но придется. других родителей нет у вашего любимого, взяли оптом все сразу.Лучше все же быть хорошими на расстоянии

Вес репутации
    53

Bella Да, все так точно...
    Написала пост и "потеряла" , но теперь пишу про другое...
    Мало поддается изменению лишь духовная ее составляющая и отношения между поколениями точно также.
    А вот мне всегда хотелось иметь дружную семью. По-настоящему. Чтоб внуки обожали стариков.
    У меня есть такой удивительный пример. У подруги в семье принято к бабушке-дедушке относиться, как к хрупкой драгоценности. Обращение: дулешечка, булешечка. Всегда с любовью и бережно. ЕЖЕДНЕВНО как минимум, созваниваются. Независимо, где они находятся. Сейчас остался один дедушка, он настолько окружен любовью, я прям поражаюсь. Человек очень умный (ученый), сейчас внучка дает ему задания, например писать лекции. Пусть она их складывает за ненадобностью, но она дает ему почуствовать свою НУЖНОСТЬ. И вообще, вот это уважение к старшему поколению... Независимо от того, согласен ты или нет, нравится что-то, не нравится, НИКОГДА не раздражаются. Им всем даже в голову не придет сама возможность поругаться.
    Да, я знаю эту семью уже 22 года. У них так было всегда. А я всегда завидую. Но вот в своей семье такое воспроизвести не смогла.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    0

SimaevaTat,ну и позиция.А почему Вы считаете что родитель вправе лезть с претензиями к ребенку кто ему должен нравиться а кто нет.Что за глупости.И материальное положение тут причем?Дети вырастают и зарабатывают сами у них появляются свои семьи.Конечно понимаю что мама,папа,но детишки вырасли и у них свои дети.Я не понимаю зачем лезть в семью своего ребенка?

Вес репутации
    37

dorogaj Нет,конечно родитель с притензиями лезть не должен ,просто чаще получается недопонимание , вот похоже и меня не так поняли.А материальное положение к тому, что оно у нас в стране к пенсии резко падает. Вот хотели бы они своих детей-внуков порадовать, а не могут.Детям помогать надо своим
    родителям,они к старости сами как дети становятся

F-ort Так здорово, вот бы этому научиться.

Вес репутации
    0

Мое увлечение кактусами началось еще при той, кошмарной свекрови, и ей это очень не нравилось. То лампу я над ними жгу - трачу электричество (за которое платила я, в своем доме), то купила новый кактус, а надо было купить картошки и подсолнечного масла (они у меня были, но их надо было ж иметь запас как на случай атомной войны). И ее любимая фраза была по этому поводу - Право на хобби надо заслужить!
    Вот одна из загадок моей жизни, почему, и, главное, как, я должна была заслуживать перед ней это право

Вес репутации
    0

Хуже чем дети.И намного.Я понимаю что сами состаримся.Но есть такие,что сами незнают чего хотят,а откуда ребенку знать,что телепаты все.И слышала много такого,что просто озаруют.И сколько не делай хорошего все равно в г.... привратиться(то не кормят то ни стирают одним словом дети изверги.)Да ни кто ни кому ни чего не должен ИМХО.

Вес репутации
    39

А мне кажется, что эгоистичные, завистливые свекрови получаются только из девочек, которые и в детстве уже избалованными, жадными эгоистками были, просто сейчас они "старые", а значит "умные, мудрые и все, все знают..", а аргумент "вот будете в нашем возрасте, то посмотрим какие вы сами будете.." вообще железный. А по мне человек дураком родился, дураком и умрет, а седины и морщины ума не добавляют. Все мои знакомые (под 40) в очень хороших отношениях со своими родителями, если в детстве родители "потрудились" подружиться со своими детьми. А у тех кого вырастили "потому что надо" и отношения - "зачем звонишь? что надо?".

Вес репутации
    94

Мне кажется, что главная проблема со свекровями состоит в том, что любой сынулька кажется исключительным созданием и все его недостойны и то, что чаще отличаются семьи в к-х рос ее сынулька девочка, к-ю он выбрал, вот и идет столкновение семейных традиций. А когда начинают претеснять хобби невестки, причем хорошее - это вообще зависть, что самой это неинтересно или в молодости не было возможности этим увлекаться! Котя, цветочки в обиду не давайте!
    "Вот мы на табуретке спали", "мы виноград не ели, а вы чуть не каждый день", "у меня одна кофточка была", "я в поле с 10 лет работала" и тд и тп. Это высказывания разных свекровей, думаю, что каждая из нас может их дополнить!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    102

Рысь мне очень тяжело представить, что женщины могут вырастить своего ребенка потому, что надо. Даже если он оказался незапланированный, он обязательно будет любимым. Хотя я тоже склоняюсь к мысли о том, что все дело в характере, воспитании самого человека. Наверняка эти женщины конфликтуют не только с молодыми девочками, собственными детьми, но и с людьми своего поколения и обязательно с теми, что старше. Просто есть такие люди, которые в любом возрасте думают, что правильная только их точка зрения на данный момент. Они как правило забывают, что сами были молодыми и думали иначе. А ведь это вполне нормально, что жизнь заставляет поменять отношение к каким-то вопросам, а к каким-то оставить неизменным. Потому мне очень импонирует сомнениеF-ortпо поводу того, что, возможно через какое-то время мировоззрение поменяется. Конечно, что-то поменяется, а что-то останется неизменным. Было бы здорово, если осталось стремление создать вот такую большую семью, где вполне счастливо жили люди разных поколений. Просто красивая идиллическая картина. Скорее всего это в бОльшей степени зависит от тех бабушки и дедушки, которые наверняка сами по себе очень терпимы и смогли воспитать в детях и внуках это качество.
    F-ort, наверное тоскуете по Вашей маме и скучаете по отцу, наверное хотели бы, чтобы вот такая семья начиналась с них. Жаль, что это невозможно, но ведь Вы вполне можете начать с себя. Тогда, может, вообще не стоит думать об отдельной квартире для Вашего мальчика, а постепенно расширять свою жилплощадь путем обмена.
    Нет, лично для себя пока такого не хочу. Мы привыкли жить в относительно большой квартире, где у каждого есть свое пространство и можно нормально отдохнуть и уединиться. Ведь образ жизни (график работы, например) накладывает свои потребности и желания.
    Но желание создать вот такой очаг не может не вызывать уважения. Почему бы не попробовать?
    Появилось ощущение, что сказала не совсем о том. Перечитала посты, так и есть. Сначала поняла, что разговор идет о совместном проживании нескольких поколений. Видимо, не совсем об этом, а все о тех же родственных отношениях. Как сохранить в них тепло и уважение друг к другу. Наверное культивировать добрые отношения между стариками и их внуками родители могут только неприпятствием общения между ними, старанием не инициировать скандалы с родителями (бабушками, дедушками собственных детей) и не поддерживать их, если уж возникли какие-то разногласия. Остальное все зависит от самих бабушек-дедушек. От их умения передать свою любовь, которая просто не может не быть к собственным внукам у нормальных людей. Бывают, конечно, всякие извращения, от которых лучше бежать.
    Последний раз редактировалось Bella; 13.12.2007 в 17:11.

Вес репутации
    39

Bella, все женщины конечно имеют материнский инстинкт, но не все хотят "парится" со своими чадами, поколение моей мамы вообще не знает, что такое с ребенком сидеть и заниматься им. Это я по своей маме и маме мужа четко проследила. У мужа 1-й вариант был - ребенок на попечении заботливой бабушки, летом и зимой. Свекровь карьеру делала и "водку" пила. 2-й вариант (про меня) - ребенок предоставлен сам себе, мама по осени в кружки записала, школу показала, "бери портфель и топай в школу, катлеты в холодильнике..." Тогда безопаснее было на улицах города, меньше транспорта, машины тише ездят, наркоманы табунами по детским площадкам не ошиваются, а летом- пионерский лагерь. В результате - что выросло, то выросло. В СССР исправно работала программа - каждый гражданин должен работать 8 часов в день и ничто (в том числе и дети) не должно ему мешать. Стара истина - мы больше всего любим то, во что вложено много сил. А если наше поколение мам видело краем глаза в воскресенье (по субботам тогда учились), то о каком-то понимании и налаженном контакте речь вести трудно. Сейчас поколению наших родителей трудно перестроится, они очень плохо воспринимают реальное положение вещей. Моя мама и свекровь даже не представляют в какую сумму выливается содержание ребенка , сколько приходится тратиться на учебу, одежду. Можно купить дешевую обувь для себя (прыгать с высоты , в лужах стоять, носится по округе не будешь), а ребенку либо 100 пар обуви покупаешь, либо выкладываешь большую сумму. Мамы наши еще в СССР "живут", где образование достойное бесплатным было... И сидеть с внуками наши мамы совсем не торопятся, т.к. они думают, что дети "как трава в поле" и так замечательно вырастут- "у нас же выросли.."

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права