Bella Да, все так точно...
Написала пост и "потеряла" , но теперь пишу про другое...
Мало поддается изменению лишь духовная ее составляющая и отношения между поколениями точно также.
А вот мне всегда хотелось иметь дружную семью. По-настоящему. Чтоб внуки обожали стариков.
У меня есть такой удивительный пример. У подруги в семье принято к бабушке-дедушке относиться, как к хрупкой драгоценности. Обращение: дулешечка, булешечка. Всегда с любовью и бережно. ЕЖЕДНЕВНО как минимум, созваниваются. Независимо, где они находятся. Сейчас остался один дедушка, он настолько окружен любовью, я прям поражаюсь. Человек очень умный (ученый), сейчас внучка дает ему задания, например писать лекции. Пусть она их складывает за ненадобностью, но она дает ему почуствовать свою НУЖНОСТЬ. И вообще, вот это уважение к старшему поколению... Независимо от того, согласен ты или нет, нравится что-то, не нравится, НИКОГДА не раздражаются. Им всем даже в голову не придет сама возможность поругаться.
Да, я знаю эту семью уже 22 года. У них так было всегда. А я всегда завидую. Но вот в своей семье такое воспроизвести не смогла.