TaiD,
Наносить крем или нет - на ваше усмотрение. Я наношу, но у меня крем легкой текстуры (крем-система Anew Clinical). Сыворотка очень легкая, впитывается быстро. Читала мнение, что, мол, если в описании сказано, что половина ампулы утром, половина вечером, то и надо придерживаться именно этих пропорций (типа, в указанном количестве приблизительно рассчитаны нужные пропорции всяких пользительностей, входящих в состав сыворотки). Но у меня, также как у Mursik, хоть тресни, не получается больше трети использовать - сыворотка очень хорошо по лицу распределяется.

По поводу пилинга нового... С одной стороны, согласна, муторно достаточно. С другой, поразмыслив, понимаю, что, в общем-то, это неплохо, потому как доза оксида алюминия постепенно увеличивается: кожа меньше травмируется или раздражается.
В приницпе, никто ведь не запрещает поставить регулятор на то положение, при котором состав пилинга больше понравится и так и пользоваться не меняя. Правда, все равно остается момент перемешивания этого дела...