-
Не надо ничего никуда переливать. И не надо в обязательном порядке жожобой розу разбавлять. Это просто рекомендация для тех, кто берет мало - 1 мл. Если они хотят как-то "растянуть" свою розочку, то лучше разбавить.
А тем, кто берет побольше, те пусть просто каждый раз, добавляя розу в смесь, делят ее количество на три или на пять от стандартной дозировки. Надо добавить на 15 мл 7 капель - капайте 2-3. Роза масло сильное, этого будет достаточно.
Я вот сейчас делаю смесь с розой, геранью и фенхелем. Так у меня роза даже фенхель перебивает. Монстр просто! 
Да, и пусть еще помнять, что роза в холоде желируется, а в тепле становится ОЧЕНЬ текучей. Есть опасность сразу пол пузырька через дозатор вылить, поэтому будьте осторожны!
И... Мурсик, как роза-то, понравилась?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Какую литературу лучше почитать начинающему? У вас ее можно купить? И в какой из тем форума подробно обсуждаются все принципы приготовления смесей? На уровне что и сколько и куда капать?
-
-
Arti,
Роза она и есть Роза с Большой буквы. Я - Аромаманиак. Запах ее меня будоражит...и весьма расстраивает то, что я полный профан в деле приготовления смесей, эмульсий,кремов и лосьонов. Потому и прошу в темке для начинающих оказать посильную помощь, дабы Добро не пропало
-
-
Arti читаю-читаю!!! Вспотела уж вся))).кое-чего все же укладывается в головушке,мерси)))
-
Arti, эта неведома зверушка с весьма стойким ароматом!
Мне аж самой нравится! А компот,наверное можно отнести к ароматическим водичкам. Запах тоже
Интресно,а сколько сие радось хранить можно? Наверное, не больше месяца
Добавлено через 4 минуты
Mursik, я вам немого помогу. Роза сочетается - апельсин, бергамот, жасмин, лаванда, нероли, пальмарозовое масло, пачули, пеларгония, ромашка, сандаловое дерево, ферула, шалфей мускатный.
Последний раз редактировалось Салимат; 08.12.2007 в 22:07.
Причина: Добавлено сообщение
-
Салимат Ага! помогла! Еще больше запутала)))Я много уже в теме про Розу читала...Остается пока только наслаждаться чудным и божественным ароматом!... Ах!...
-
Салимат :-) вроде из цитрусовых масло как раз прессованием добывают, тока наверное перед этим не варят ;-)
-
Fantasma, но это же не может получиться у меня эфир?
-
Я не поняла, а как вы отделили одно от другого?
Из цитрусовых, кстати, и дистилляцией получают эфиры. Но очень редко.
Да, компот долго не простоит. Срок жизни у него, как у обычного компота - несколько дней. Но можно заморозить и кубиками лицо протирать.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Салимат :-)
Ну не чистый эфир канеш, но (поправьте меня, если я ошибаюсь) - масло из цитрусовых вроде получают методом "холодного прессования" (ну или один из методов получения эфиров из цитрусовых :-) ), правда, Вы эти шкурки сначала сварили, так что даже не знаю, сколько там могло остаться эфиров...
Арти :-)
Я так поняла, что шкурки просто сварили и отжали через марлю, т.е. эфиры (если они там остались?) от воды никто не отделял, вроде так?
-
-
мне чё-то кажется что эфиров там уже не осталось, так как в процессе дистиляции эфиры как раз улетучиваются из корочек вместе с паром, вот если только Вы отловили и конденсировали пар, то некоторое количество эфиров там вполне может быть, но вряд ли в том количестве что бы его можно было отделить
-
А я сегодня увидела ЭМ клубники
, оно вообще существует или это развод чистой воды ? (в каталоге здесь не нашла...)
-
Ага, масло клубничных семечек
Только не эфирное оно, а базовое
-
Хм, непонятно...
было написано, что именно эфирное...
Margo, а какое у него косметическое действие? Не подскажите?
-
Метод добычи ЭМ из клубники пока не изобрели. Если где-то это написано, то это синтетический вариант.
-
Славяна , к сожалению, не знаю.
-
Славяна, по информации с From Nature With Love базовое масло из семян клубники (Strawberry seed oil) является источником антиоксиданта g-токоферола, содержит линолиевую, альфа-линолиевую и олеиновую кислоты, рекомендуется для противовозрастных средств и ухода за сухой и повреждённой кожей.
Ваши права