Так не обязательно Иланг масло должно быть синтетическим, чтобы быть плохим. Бывают такие варианты: масло, например, иланга, оно действительно масло иланга, но далеко не первой перегонки. Такое масло уже никакой пользы организму не принесет. Но тем не менее оно вроде не синтетическое. Вариант два - масло ну не иланга, а например, мелиссы, заменено другим более дешевым, но похожим по запаху маслом. Или масло является восстановленным, собранным из похожих компонентов, выделенных из других более дешевых масел. Вроде тоже натуральное, но толку опять не будет.
Вариант три (или четыре) - масло не 100 процентное, а разведенное в какой-нибудь базе, или вообще в спирту.
Ну и совсем уж плохой пятый вариант - черте что намешанное, вроде по запаху похожее, для красоты красителями подцвеченное. Это, на мой взгляд, вариант Биаска.
Думаю, что еще варианты имеются, это я так для примера накидала, чтоб было понятно, что необязательно это должна быть химия.
Да, вот еще вспомнила. У Дотора Таффи есть масла, а есть эссенции. Так вот эти эссенции несут в себе только запах масла. Предназначены для изготовления духов и для аромалампы. В косметике совершенно бесполезны.