Несколько раз покупала для внутреннего применения масло грецкого ореха. Для косметических целей я все же предпочитаю масло именно для этого и предназначенное, рафинированное.
Так вот до последней бутулочки всегда это было производство "Агросельпром". А тут появилось масло "Глория". Исходя из того, что разные объемы и разные цены, "Глория" ровно в два раза дешевле, но мне так понравилось, хотя и агросельпромовское тоже вполне устраивало. Но В масле "Глория" был такой обалденный вкус настоящего грецкого ореха! Оно было значительно более терпкое, явственно чувствовался привкус перегородок. Очень напоминало вкус молодых орешков, прямо только с дерева. Кто ел такие, тот меня поймет. Я такие ела 2-3 раза в своей жизни. Может, этот вкус как раз и зависит от времени давления масла и степени "лежалости " орехов? Может, конечно, оно просто менее рафинированное. Правда, впечатление немного подпортило то, что это оказалось импортированное эстонцами, но почему-то продающееся у нас масло. Теперь из-за политики буду сомневаться, покупать ли его в следующий раз или нет, внося свой вклад в улучшение экономики эстонского государства. Или все же байкотировать?