Ой, как замечательно! Из холодильника достали? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ - это настоящий анис! Я прям просто буду счастлива, если вы еще и скажете, что у нас его покупали!
Суть в том, что при хранении в холоде в анисе (и еще в ряде эфирных масел, содержащих анетол) образуются центры кристаллизации. Раньше во всяких старинных книжках писали, что таким образом даже проверяют оригинальность аниса.
Сейчас это не актуально, потому что позднее выяснилось, что это также зависит от процентного содержания анетола, от длительности хранения в холоде. То есть можно поместить его в холод, а он не застынет. Или застынет, но через неделю.
Можно еще такой эксперимент провести. Окунуть в застывшее масло аниса иголку или зубочистку, и потом окунуть эту же иголку в незастывшее масло аниса, и увидеть, как в незастывшем масле вокруг иголки начинают образовываться точно такие же центры кристаллизации.
Ну а методы борьбы просты - поставьте его в тепло, и он вскоре оттает.