-
Я вчера тоже одну серию глянула. Ну прям на одном дыхании посмотрела.
Длинные монологи - это бичь Достоевского. У него вообще все слишком длинное.
У нас в институте был один мужчина, который был ярым поклонником Достоевского. Любил его безумно, изучал до атомов, стоял за него горой. Ругать Достоевского при нем было невозможно - мог и с кулаками накинуться.
Так вот я один раз неосторожно произнесла фразу, что все бы хорошо, но длинно очень, воды много. И уже сжалась вся, думая, что сейчас он на меня с кулаками полезет. А он сделал наивные глаза и сказал: "А да! Так и есть! Даже сам Достоевский о себе говорил, что пишет очень пространно. Что напишет роман, потом сядет его урезать, и режет-режет, но все равно очень много всего остается, и не может ничего с собой поделать - так много воды льет. А короче выразить мыль не умеет".
Вот отсюда и длинные диалоги. 
Нет, все же как-то легче фильм смотрится, чем сам Достоевский читается. Хотя помнится "Преступление и наказание" я в свое время практически проглотила. Даже понравилось.
И вот фильм сейчас смотрю с боязнью разочароваться. Но так хорошо вчера в меня эта серия вошла. Сама удивляюсь. Вообще мне нравится, как классику сейчас начали экранизировать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права