Кремы собственного изготовления-1
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    39

Tillotamma,я всегда беру воду и масла 50/50 и действительно воск прекрасно держит такое соотношение,а лецитин добавляю,чтобы крем преобретал вид промышленного и,я выше писала,с помощью лецитина влага,содержащаяся в креме,лучше распределяется по коже и лучше впитывается.Крема мешаю палочкой,все хорошо смешивается,единственное мне кажется,что смесь сложнее смешивать при наличии в ней геля алоэ,но все-равно получается.А вот без геля алоэ вообще никаких проблем.Один крем расслоиля,когда я ввела жидкую фазу с водой,лецитином и гелем алоэ подогретой (я,конечно,всегда подогреваю жидкую фазу,прежде,чем ввести ее в масла с воском,но в случае с лецитином этого делать,оказывается,не стоит).Margul писала,что всегда вводит жидкую фазу с лецитином не подогревая,чтобы она была комнатной температуры.Я попробувала и действительно,все эмульгирует очень быстро и красиво,особенно,если не добавлять гель алоэ.То есть мой экспериментальный крем с водой,оливкой и лецитином получился идеальный,а вот последующие крема,в состав которых входил гель алоэ уже другой,более жидкой,консистенции выходят.Один в холодильнике как-то разрыхлился что ли,но после повторного смешивания опять стал красивым и уже неделю не меняет текстуры.Не однократно читала,что слишком усердно мешать тоже не стоит,поэтому мешаю интенсивно (кит.палочкой) до однородной консиситенции,а потом слегка помешиваю до полного остывания.
    Последний раз редактировалось Lena K; 07.12.2007 в 14:53.

Ваши права