-
- Вес репутации
- 39
Котя! Моя свекровь тоже все думала, что я "за деньги" замуж вышла, маме моей все это откровенно все это говорила. А жадность свекрови вообще до абсурда доходила. Когда сына в сад устраивала (2003 г.), свекровь договаривалась и в саду попросили "взнос" 1000 руб. У нас из-за ремонтов денег не было свободных, как раз на еду оставалось, попросила я свекровь 1000 руб. в долг дать на это. "Откуда у нас такие деньги возьмуться?" - спросила она с возмущением (и она и свекр в тот момент работали). Что подарить на д.р. или н.г. мне свекровь у мамы выясняла, вот мы голову ломали, что можно заказать, чтобы из бюджета 50 руб. не выпасть - заказывала носки, или колготки капроновые. И так из года в год - носки, колготки... Хотя вначале она дарила вещи, которые от "бабушки мужа" остались - вазочки, какие-то кухонные посудинки. Вообщем вещам более 30 лет, поэтому очень даже за винтажный стиль сойти могут, сделано в СССР. Еще попыталась свои старые блузочки дарить, но размеры наши координально отличаютя, так позиций на 6. Сейчас отношения "наладились" - дарится косметика Oriflame, какая-то подруга ее снабжает, а я соотв. YR ей тащу иногда. Внуку тоже где-то на 100-150 руб. позволяет сделать подарок - "нечего ребенка баловать и игрушками задаривать" - весомый аргумент, хотя детям дешевая игрушка по душе порой бывает больше.
Вообще можно поделиться опытом "самых лучших подарков" от родственников. Понятно, что неудачный подарок может сделать каждый, но когда жадность борется с необходимостью делать подарок становится "забавно".
Ваши права