Технология изготовления молочка с Жожоба гидрат.
1. Я взяла 5 мл жожоба гидрат. (фото1)
2. Постепенно при помешивании долила 50 мл воды комнатной температуры. (фото2)
3. Долила 20 мл масла (тоже комнатной температуры). (фото3)
Тонкости.
1. Для приготовления молочка в качестве соэмульгатора можно использовать ксантан или гуар.
2. Если во время смешивания воды и жожоба гидрат образовалась излишняя пена - то это верный признак того, что вы ввели недостаточное количество жожоба гидрат. Достаточно просто увеличить его пропорцию. Консистенция должна быть по виду похожей на второе фото, приложенное к этому сообщению. После того, как консистенция стала однородной - добавляете масло. А уже затем активные ингредиенты.