С жожоба гидратом я работаю давно. Познакомились мы года полтора назад. Вызвал он у меня тогда дичайший восторг. Перепробовала я с тех пор оооооочень много эмульгаторов, но жожоба гидрат, как был самым легким в использовании так и остался.
Сделала для наглядности из него крем и молочко. Делюсь.
Технология изготовления крема с Жожоба гидрат.
1. Взяла я 2 мл жожоба гидрат. (иллюстрации, как всегда, смотрим на фото внизу).
2. Добавила в него 20 мл теплой воды (комнатная температура). На фото вы видите, что я прям сразу туда воду влила, но это не совсем верно. Хотя и при таком способе у меня все получилось. Но лучше воду в жожоба гидрат наливать постепенно, параллельно смешивая миксером.
Не волнуйтесь, мешать долго не придется. Процесс проходит очень быстро.
3. Смешала миксером.
4. Постепенно влила 10 мл масла. (Если масла влить больше, структура будет более жидкой, но до определенной границы останется стабильной).
5. Вот что получилось.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!