У моей подруги вся семья поголовно сидит на фаберлике. Я с мамой сколько не экспериментировали, - очень редко встречались подходящие продукты: на лице то аллергия, то скукоживает так, что кожа начинает морщиниться, - это при том, что средства подобраны правильно. В результате ограничилась молочком для тела, гелями и т.д. До сих пор ностальгирую по давным-давно снятой с производства серии для сухой кожи в серебристой упаковке: я могла пользоваться только молочком для умывания, без применения потом кремов, более того, то самое молочко использовала в качестве крема - мазюкала минут на 10, потом смывала. И кожа была... почти прозрачная, нежная... Эх... Кстати,кто-нибудь пробовал молочко и гель для душа с афродизиаками? - там заявлены пачули, еще несколько ЭМ. А новая серия декоративной косметики в красных металлических флакончиках?
НО... Буквально на днях натолкнулась на такую информацию: перфторуглероды, благодаря которым фаберлик назвался кислородной косметикой, действительно были изобретены для использования в качестве искусственной крови - в период войны в Афганистане. Но не использовались! Интересно, почему? Наводит на всякие нехорошие мысли. Более того, была информация, что они накапливаются в почках и не выводятся из организма.