Если мой ответ идет сразу после поста, на который я хочу ответить (как сейчас), то, конечно, абсолютно не вижу смысла цитировать. Тут согласна. Но если между моим постом и тем, на который я отвечаю, уже есть какое-то количество сообщений, то как отвечать без цитирования? Просто вставив ник человека, к которому обращаюсь? А если он за это время несколько постов написал? И, если сообщение человека, которому я отвечаю, содержит информацию, скажем так, расширенную, то, конечно, я лишнее уберу. Но если девушка написала, что купила вот такую помаду вот у такой фирмы, а эту помаду почему-то очень быстро сняли, то что здесь стирать? Не соображаешь, что тут что-то надо править, а там смайлик стоит... Я понимаю, что возможность ставить смайлики у новичков отсутствует для того, чтобы они не занимались бессмысленным флудом (типа проставлением в сообщениях одних смайликов, накручивая таким образом себе счетчик сообщений), просто видеть красную надпись о нарушении в сообщении, хотя, по большому счету, я ничего не нарушила, согласитесь, не очень приятно (тут должен стоять краснеющий стеснительный смайлик).

Хотела написать, что при нескольких ответах в тему, когда они суммируются, и получается ответ-два нарушения-ответ, читать это сообщение неудобно, но зашла в тему, о которой речь и была ОЧЕНЬ приятно поражена, что Вы мне подчистили то сообщение. Спасибо большое!!!!!!