-
- Вес репутации
- 102
F-ort, ну конечно не хочу, чтобы моя дочка со своей семьей жила вместе с нами. Это не значит, что мы отказываемся от помощи вообще. Потом не хочу сейчас и как будет - разные вещи. Я вполне допускаю то, что этот вариант возможен. В восторг меня он, естественно, не приводит. Потому, что тяжело будет обеим сторонам. Поэтому и будем стремиться всеми силами, чтобы у дочкиной семьи было свое жилье.
Давить на детей в выборе супруга - это вообще абсурд. А вот как-то настраивать с малых лет какой должна быть она - это, думаю, не лишне. Прямо могу сказать, что на психику давлю самым бессовестным образом. Например, говорю, что в будущем наверняка захочется, чтобы рядом с ней был человек достойный. Чтобы на нее обращали внимание именно такие мальчики (мужчины), значит, сама должна соответствовать. Это внешность, ухоженность и что в голове. Что надо иметь образование, пытаться самой стать независимой. Чтобы смогла сама пржить в критических ситуациях, не надеясь ни на чью помощь. Ну а как еще можно воспитывать?
По отношению к собственности родителей то же самое.
Я уже рассказывала, кажется, один пример разговора. Ну повторю вкратце еще раз. Было мышонку лет 6-7, когда происходили все эти оформления со стороны родителей мужа, ее приходилось к нотариусу тоже таскать с собой, в садик мы ведь не ходили. Разговоры все она слышала и спросила меня как-то, теперь это все мое? А кому потом это достанется. В том смысле, что останется ли это все дочке? Я ей тогда долгую речь сказала, что это все равно дедушкино и бабушкино. В жизни может случиться всякое, возможны болезни, несчастье или еще какие катаклизмы. Возможно, что придется все продать, чтобы кого-то вылечить, возможно, чтобы элементарно выжить. В доступной, конечно, для ее понимания форме. И еще посоветовала никогда не надеяться на то, что есть у родителей, считать, что этого просто нет. А самое лучшее, что она сможет взять от нас - это выучиться при нашей помощи. Получить хорошее образование и найти хорошую работу. Учиться сама от этого она не стала хорошо, конечно, пока мать не взяла в руки это дело, но отношение к собственности, кажется, поняла.
Так что дети не такие уж тупые, эгоистичные и недалекие. И они чаще выбирают себе соответствующих своему миропониманию, как мне кажется.
А тепершнее поколение растет вообще в другой эпохе, совершенно отличной от нашей. Мне кажется, если ничего в мире не поменяется резко, то они сами будут стремиться к лучшей жизни.
И мне кажется, что самое главное, что могут сделать родители, дать им хорошее существование, чтобы они выросли в нормальной обстановке, в обеспеченности, получив образование или с какими-то навыками профессии. Одним словом, знали, что такое жить хорошо, побудить их к тому, чтобы самим хотелось лучше жить и были предпосылки для этого. Умели работать головой или руками - у кого какие способности, не важно. Вот и все.
Последний раз редактировалось Bella; 05.12.2007 в 14:43.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума