Поясняю. Мне не нравится позиция: "Я не хочу, чтоб мой ребенок, создавая семью, жил со мной. Захотел жениться, твои проблемы где и как ты жить будешь, а у меня никто хозяйничать не будет."
Считаю, что думать об этом должен не только сын/дочь, но и родители. И ответственность делить, все таки родственники. А позиция, пусть доча ищет жениха с жильем, чревата и мне неприятна (в смысле я ее не принимаю).
Сейчас у меня проблем нет, но я про будущее думаю. У меня сын растет, лет через 15-20 решит жениться, я окажусь свекровью. Т.е. я гипотетически рассматриваю такую ситуацию, что он приведет супругу жить к нам. Так вот, если Я НЕ ЗАХОЧУ совместного с ними проживаниями, Я САМА должна приложить какие-то усилия к тому, чтоб им было где жить. Это касается не только материального, но и других аспектов (в том числе и воспитания). А воспитывать с убеждением, что ребенок априори не имеет права на жилье родитлей - ИМХО заблуждение, я сама никогда не претендовала, но с возрастом, опытом и пр. мнение мое поменялось. Наверняка, лет через 15 буду думать по-другому. Но пока так.
В общем, в любом случае, я за комфорт, и думаю, что способность жить счастливо кроется только в нас, а не в окружающих. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней....тогда ситуация изменится сама.